Праздник середины осени — 2018. Водохранилище и загородная прогулка

На второй день мы основа отправились за город, в район Ачхэн. На этот раз было решено посмотреть на водохранилище “Красная звезда” (红星水库), а также прогуляться по району. С нами был опытный гид в виде дяди жены, который эти места все объездил и ориентировал лучше всякого навигатора, в чем нам вскоре предстояло убедиться. Действительно, навигатор хорош в городе, когда ездишь по городским дорогам.

Если же ездить в лесистой местности, где нужно знать всякие тропинки и проезды, тут навигатор, чаще всего, бесполезен. До водохранилища мы ехали по навигатору, однако когда достигли места назначения, более опытные родственники начали говорить, что тут еще должен быть причал, рынок, но сейчас ничего этого нет. Мы просто тупо стояли у воды. Пришлось возвращаться, на повороте сворачивать в другую сторону.

Наконец, мы приехали. Здесь была небольшая пристань и рынок. Водохранилище оказалось довольно большим. Рядом были какие-то постройки в буддийском духе. Здесь, наверное, можно кататься на катере. Рядом были вывески нескольких ресторанов, но они не работали. Вообще, все здания были довольно старыми. Сделав фотографии, мы отправились дальше, в район нового аквапарка.

Это торговцы около водохранилищаПоездка в Ачхэн, день 2

Вид с верхней части набережной. Виден причал и катер

Поездка в Ачхэн, день 2

То ли переправа, то ли плотина

Поездка в Ачхэн, день 2

Разумеется, в середине сентября он уже не работал, мы просто сфотографировались у ворот.

Вход в аквапарк

Поездка в Ачхэн, день 2

Затем мы должны были пообедать в китайской деревне, предназначенной специально для еды и отдыха. Их обычно называют 度假村. Здесь был пруд и несколько домиков. Кроме еды, можно было остаться на ночевку, попеть в караоке. Кроме того, можно было бесплатно нарядиться в китайский костюм и сделать несколько фото.

Пруд у деревни

Поездка в Ачхэн, день 2

Это сама деревня

Поездка в Ачхэн, день 2

Однако нам сообщили, что света нет, так что придется подождать около часу. Дядя жена сказал, что здесь недалеко есть что-то вроде буддийской часовни, и мы пока можем съездить туда. Действительно, через каких-то двадцать минут мы услышали музыку. Потом появились небольшие ворота. Войдя в них, мы заметили пруд, мостки, несколько домиков и часовню.

Идем к часовнеПоездка в Ачхэн, день 2

Небольшая беседка посередине

Поездка в Ачхэн, день 2

Небольшой домик с гостевой комнатой

Поездка в Ачхэн, день 2

В домики жили смотрители часовни, а в ней самой стояли буддийские статуи и изображения. В саду постоянно играла буддийская музыка, создавая соответствующую атмосферу.

Внутри часовни

Поездка в Ачхэн, день 2

Однако наступила пора возвращаться в деревню, где нас должен был ждать обед. Оказалось, что свет дали всего минут на 40, за которые они успели приготовить обед, однако снова отключили, так что в комнатах было немного прохладно.

Наша деревенская трапеза

Поездка в Ачхэн, день 2

Свет дали только к концу нашего обеда, тогда мы и включили обогреватели. Ну а на обед была деревенская еда: запеченные яйца, мясо, несколько салатов. После этого мы отправились по мосткам, которые были построены в лесистой местности. Здесь было что-то вроде ручья, на фоне которого люди делали фотографии. В общем, своего рода тропа здоровья.

Это ручей

Поездка в Ачхэн, день 2

Сосновая роща и беседка

Поездка в Ачхэн, день 2

Небольшой туристический городок у горы, магазины и гостиницы. Вдалеке виднеется вход в аквапарк.

Поездка в Ачхэн, день 2

Ворота перед восхождением на гору

Поездка в Ачхэн, день 2

При желании, можно было подняться на близлежащую гору, до нее было что-то вроде трех километров. Но мы просто сделали фотографии у основания и отправились в обратный путь. На въезде в город была пробка, так что путь до дома занял что-то около двух часов. Но ничего, все-таки этот праздник середины осени был проведен с пользой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *