Я вернулся после нового года

Пришло время написать о том, как я провел новый год, но уже китайский. Я принял решение уехать в Россию 12 февраля. К моей радости, появились прямые рейсы Харбин — Владивосток. На этот раз это были «Уральские авиалинии». Билеты туда и обратно обошлись в 1300 юаней.

В общем, почти даром. В России я пробыл 9 дней. Расписание на этот раз тоже было адекватное. Последние два года я летал через Пекин, где пересаживалися на S7. Сейчас мой рейс был в 1:45 утра, так что я сел на последний автобус до аэропорта, который отходил в 20:00 практически от моего дома.

В дорогу я запасся фильмами. Их я смотрел в аэропорту, ожидая рейса. Самолет был заполнен лишь наполовину. Во Владивосток я прибыл в 5:45 утра. Меня должен был встретить отец. Кстати, аэроэкспресс из аэропорта отходил в 7:45, так что ждать нужно было в любом случае.

Однако отец задержался, так что мне пришлось бороться со сном. Наконец, мы приехали домой и сразу же приступили к пиву. Мама также спекла пирожков с яйцами. Елку не стали убирать до моего приезда, чтобы у меня были впечатления от нового года. Конечно, в Китае елок не ставят, но все равно приятно.

Китайский новый год в России
Стол с пирожками, елка
Китайский новый год в России
Наше пиво.

Разумеется, в России я привез в том числе и китайскую водку. Две бутылки мне подарил директор. Он сказал, что ему подарили партнеры, а сам он не пьет. Кстати, бутылки оказались очень красивыми. Мама сказала, что сделает из них вазы для цветов. Еще две бутылки купил китайский тесть.

За судьбу этой водки не стоило беспокоиться — все четыре бутылки были выпиты в течение пяти дней.

Китайский новый год в России
Правда, получатся хорошие вазы?
Китайский новый год в России
Это второй тип водки, тот, что от тестя.

Практически каждый день мы с отцом смотрели олимпийские игры, особенно хоккей. Мама подкармливала нас бутербродами, чебуреками и пиццой. Все домашнего приготовления, никакого фаст-фуда. Отец также купил мясо кобанчика. Есть у него знакомый, который держит ферму. Он закалывает кабанчика в 4 утра, ждет, пока стечет кровь, после чего везет мясо из села в город. Готовое мясо получается очень вкусным.

Китайский новый год в России
Мамины чебуреки.

Как только с китайской водкой было покончено, в ход пошла и наша.

Китайский новый год в России
Водка Хартия. Производится в Украине, но пьется и в России.

Конечно, отцу приходилось работать сутки через двое. В свободные дни я смотрел телевизор и пил томатный сок. В Китае его не найдешь. Конечно, можно заказать на Таобао, но это нужно ждать. Хотелось бы шаговой доступности. Жена также периодически заказывала у меня вещи: помаду, кетчуп, чай, коньяк, сигареты…

Не менее 70 % из этого предназначалось на подарки. Так прошли мои девять дней. Самолет 21 февраля вылетал в 14:50. В Харбин я прилетел тоже чесов в 14. Предыдущие два года самолеты были только вечерние, я прилетал примерно в 22-23 часа, иногда автобусов до города уже не было.

В этом году все прошло хорошо. До Харбина я доехал на шаттле из аэропорта. Теперь ждем очередного китайского праздника — праздника фонарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *