31 декабря в кругу семьи

Ну что ж, этим постом я завершая рассказ о проводах 2017 года. Пора бы уже, ведь сегодня уже 20 января. Да и китайский новый год скоро придется описывать, а вместе с ним и возвращение в Россию для того, чтобы попить пива и водочки с отцом. В общем, я начинаю.

Как и в прошлом году, 31 декабря вечером мы поехали в гости к двоюродной сестре жены. Так и получается, летом они ездят к нам, чтобы пожарить на крыше шашлыков, зимой мы едим к ним на празднование нового года. Утром они готовят еду, вечером встречают нас.

Из дома жена захватила бутылочку грузинского вина. Родители сестры приготовили ящичек харбинского и Бадвайзер. Водки не было. Сестра жены очень любит делать фото. Она фотографировала каждое блюдо, появляющееся на столе. После этого все выкладывается в сети.

Мне еще далеко до такого. Все началось примерно в 21 час. Через каких-то полчаса началось выступление Си Цзиньпина. Говорил он не менее 20 минут, я даже устал слушать. Китайцам было повиг на то, что он говорил, они продолжали есть и пить. Наконец, я дослушал и тоже приступил к еде.

Сразу скажу, пришлось бежать в магазин за еще одним ящиком пива. Но до двенадцати часов мы досидели и встретили новый год. После этого мы поехали домой, хозяевам тоже нужно было отдохнуть. Ну а через день мне нужно было на работу. В этом году на новый год выдали три выходных дня.

В прошлом году только один, зато дали больше на китайский новый год. Посмотрим, что будет в этом году.

Новый год в Китае
Вот такой у нас стол.
Новый год в Китае
Мы пойдем на все ради очередной фотографии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *