Новогодний корпоратив 30 декабря

Последним рабочим днем 2017 года было 30 декабря. В этот день с утра начальство уже сказало, чтобы на обед еду не заказывали, так как мы идем гужбанить. До обеда мы дотерпели, однако в ресторан все пошли не сразу, а примерно в 12 часов. Так как все привыкли, что обед начинается в 11:15, ждать было не совсем просто.

Все были голодными и шептались, когда же уже пойдем? Наконец, мы покинули офис. Руководство выбрало ресторан китайской кухни, находящийся примерно в двух кварталах от офиса. Это расстояние мы прошли пешком, хотя кто-то поехал на машине.

Ресторан был не очень большим, не больше десятка столов. Мы заняли почти все, скорее всего директор выкупил его заранее. Из офиса было принесено грузинское вино, а также водка. В ресторане было пиво Бадвайзер. Сначала я сел за столик рядом с несколькими девушками из отдела закупок.

Новый год в Китае
Это примерно половина коллектива

Однако потом директор позвал меня за свой стол и сказал, что с ними ты нормально не попьешь, так что смысла сидеть с ними нет. Ну что ж, в чем-то он прав. Затем пошли тосты. Кроме того, в стакан были насыпаны бумажки с именами. Тот, кого директор «вытянет», должен будет поднять бокал и произнести новогоднее поздравление и пожелания.

Новый год в Китае
Партнеры компании пьют пиво
Новый год в Китае
Вот так примерно выглядит стол. Пиво, китайская водка, сок
Новый год в Китае
Начальство поднимает тост
Новый год в Китае
Веселье продолжается

Вот так поочередно все бегали между столами и выпивали. Еда была довольно вкусной. В общем, сидели мы так с 12 часов и до 17 вечера. К этому времени остались самые стойкие. Вино было уже выпито, пиво постоянно подносилось. И тут кто-то достал бутылку русской водки.

Однако сил у народа уже было мало. Я тоже выпил не больше стакана. После этого все разошлись. Бутылку водки, где оставалось еще около 900 мл, отдали мне. Я же поехал к китайцу Саше, который жарил мясо. Этот человек знает толк в алкоголе, его одной бутылкой пива не возьмешь.

Новый год в Китае
В бой идут одни старики

В общем, почти литр водки был успешно распит. Вот это я понимаю подготовка к новому году. И выпили, и поели настоящего мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *