Манчжоули, большая матрешка

Манчжоули, площадь матрешек

Теперь я буду рассказывать о тех достопримечательностях, которые я видел.

Одна из таких достопримечательностей города Манчжоули — площадь «Матрешка». Эту площадь обычно посещают все туристы,  которые приезжают в город. Парк находится недалеко от таможни, около въезда в город. На такси до площади можно доехать за 20 юаней (около 100 рублей), либо на автобусе — 2 юаня (10 рублей). На другой стороне площади расположена конечная остановка автобуса. На нем можно вернуться в центр города.  Я обычно езжу на работу на автобусе, поэтому и здесь я последовал старой привычке.

Манчжоули, главная матрешка издалека

В центре стоит «самая главная» матрешка, ее высота — более 30м. Это самая большая в мире матрешка. Она символизирует дружбу между китайцами, монголами, русскими.

Внутренний объем этой матрешки также довольно велик — около 3200 квадратных метров. Рядом есть ресторан европейской кухни, а также зал для представлений. Рядом с большой матрешкой стоят 8 «маленьких» и 200 совсем мелких.

Манчжоули, все матрешки

Еще около большой матрешки стоят фигуры 12 зверей – знаки восточного календаря. То есть в этом парке сходятся китайские и русские традиции.

Китайцы дошли до того (в хорошем смысле), что сделали символом своего города именно матрешку.

 

2 мысли о “Манчжоули, площадь матрешек”

  1. 1 матрешка на 3200 м2 ???
    А как используется ее внутренняя площадь?
    Если скульптура занимает 3200 м2, не удивительно, что они символ города

    [Ответить]

    admin Reply:

    Внутри, к сожалению, не видел. Скорее всего, она пустая. Да зачем класть что-то внутрь, когда можно изготовить кучу матрешек и расставить их по городу.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *