Празднуем открытие магазина янтарных изделий

В ноябре меня с женой снова пригласили знакомые. На этот раз друг Саши, о котором я рассказал в прошлом посте, пригласил нас отпраздновать открытие магазина. Он открывал магазин янтарных изделий. После работы нас забрали на машине и повезли к магазину.

Сам магазин находится в том районе Харбина, где торгуют различным антиквариатом. Это примерно там, где старый район Даовай. Было уже примерно 19 — 20 часов, так что людей на улицах почти не было, да и зачем им ходить там? Все-таки не центр города.

Шашлыки в Китае
Так магазин выглядит снаружи.

Мангал был разложен прямо около двери. Саша захватил с собой упаковку немецкого пива и бутылку вина. Кроме моей жены была еще одна девушка. На телевидении она отвечает за грим. Сам янтарь лежал в витринах. Честно говоря, я не знаю, что это за янтарь и откуда он. Может и кустарный какой-нибудь.

Шашлыки в Китае
Разжигаем мангал.
Шашлыки в Китае
Мастер готовит шашлык.
Шашлыки в Китае
Девушки делает фотографии с шашлыком.
Шашлыки в Китае
Шашлык в процессе готовки.

Шашлык жарили как всегда, с овощами и кукурузой, лимоном. Саша также взял с собой бутылочку самогона, которая была выпита перед едой. Мы также заказали немного еды из другого ресторана, чтобы кроме шашлыков еще что-то было. Как только была готова первая партия шашлыка, все приступили к еде.

Шашлыки в Китае
Это наш стол.

Где-то часа за два все немецкое пиво было выпито. Пришлось бежать в магазин за местным, харбинским. Честно говоря, шашлыки съели не все, еще осталось несколько шампуров, которые были доедены на следующий вечер. Домой разъезжались нормально, никто не перепил.

Правда, свой рюкзак в магазине я все же забыл. Хорошо еще, что у своих. Так-то вещей ценных там не было, но там лежал паспорт, который потерять не хотелось. К счастью, рюкзак остался там и вечером мне его привезли, после чего поедание шашлыков продолжилось уже в другом месте. Но это другая история.

One thought on “Празднуем открытие магазина янтарных изделий”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *