Русские шашлыки у друзей

Примерно месяц назад я познакомился с Сашей и его русской женой Анной. Саша — китаец, который работал в России и Узбекистане около 20 лет, поэтому он отлично знает русский язык. Он занимается разным бизнесом, таким как продажа техники, переводы… да много чего еще.

Кроме того, он открыл небольшой ларек русского и европейского алкоголя, где он периодически жарит шашлыки. Несколько лет назад у него даже был бар, который он закрыл после двух лет работы. Говорит, если и открывать что-то такое, то на юге. Северные китайцы потратят лишних 100-200 юаней, а потом плачутся, мол, как дорого.

В общем, он считает, что север еще не готов для этого. Однако Саша прекрасно готовит русский шашлык. Для маринада использует импортные лимоны, европейское вино. Кроме мяса, на шампур насаживает ананасы, кукурузу… в общем, китайским 串 до него далеко.

Русские шашлыки
Это Саша.
Русские шашлыки
Вот такие он делает шашлыки.
Русские шашлыки
Это Аня.
Русские шашлыки
Вот так выглядит ларек.

Теперь мы периодически собираемся в его ларьке, где всегда есть импортное пиво и другой алкоголь. Вообще, Саша планирует открыть сеть русских шашлыков. Если пойдет успешно, продолжит развитие в направлении южного Китая. Вообще, я думаю, что если человеку что-то нравится делать, то успех придет обязательно.

Например, у меня есть несколько китайских знакомых, которые очень любили 麻辣烫 (малатхан). Теперь у них есть вполне успешное заведение. Уверен, что и с шашлыками получится также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *