Новый железнодорожный вокзал Харбина

В последнее время я нередко бываю в Суйфэньхэ. Выезжаю я туда вечерними поездами с центрального вокзала Харбина, он же 哈站. Одна ночь — и я на месте. Однако старый вокзал уже закрылся, вроде даже будут сносить само его здание. Так что теперь приходится ездить на новый.

Если вы планируете куда-либо отправиться с центрального вокзала, советую узнать его местоположение заранее, чтобы не опоздать на поезд. Я говорю об этом потому, что со мной это чуть не произошло. Сначала я спокойненько доехал на метро до снежинки, она же остановка «Музей», то есть 博物馆.

Затем я решил пешочком пройтись до вокзала. Дойдя до место, я увидел множество строительной техники на месте прежнего вокзала, множество ограждений и, собственно, его развалины. До начала посадки на поезд оставалось 30 минут. Нужно было срочно отыскать новый вокзал!

К счастью, какой-то китаец тоже искал его. Он спросил у прохожих, а я услышал ответ, что нужно обойти эту строку со стороны, перейти через мост и идти в левом направлении. Мы почти бегом устремились по новому маршруту. Действительно, минут через 15 мы увидели новое здание вокзала.

Я быстро получил билет и пошел на посадку. Да, теперь здесь все новое. Однако, как мне кажется, харбинский вокзал все же уступает вокзалам таких городов, как Чанчунь и Шеньян. Здесь полно различных кафешек и магазинов, где можно поесть, либо купить что-нибудь в дорогу.

Харбинский вокзал
Залы стали просторнее и светлее
Харбинский вокзал
По сравнению с темными стенами прежнего вокзала кажется, что здесь светло даже ночью
Харбинский вокзал
Все выглядит очень цивильно

В Харбине я этого не обнаружил. Можно было лишь попить горячей воды. В общем, никакой сферы услуг. Старый вокзал и то лучше был в этом плане. Но может я пришел слишком поздно? Или все это будет в будущем? Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *