Суйфэньхэ — прогулка к буддийскому храму

В очередную свою поездку в Суйфэньхэ я, как обычно, освободился от работы во второй половине дня. Чем же себя занять? В рестораны не хотелось идти, так как было еще 13-14 часов дня. Для ужина рановато, да и людей в таких заведениях в такое время почти нет.

Я принял решение осмотреть то, что практически всегда видел снизу — буддийские храмы. Они находятся на сопке у въезда в город. Если ехать с таможни, то эта сопка находится по левую руку. Когда моя мама ездила в Суйфэньхэ с сестрой за покупками в 2006-2007 годах, эти храмы только строились.

До храмов я шел пешком. Сначала я прогулялся у озера. На ограде висела табличка, мол, если пройти вокруг озера — это около 1200 шагов. Если каждый день его обходить в течение недели, то можно намотать около 9000 шагов, а это полезно для здоровья.

Берег озера, людей нет
Озеро Суйфэньхэ
Этот паровоз стоит у озера
Паровоз в Суйфэньхэ

Около озера также стоял поезд, у которого китайцы девали фото. На сопку я пошел пешком. К храму можно подняться по лестнице, которую я обнаружил только в конце. Я же решил подниматься с левой стороны, то есть переходил от одного павильона к другому.

Вот по этой лестнице можно подняться к храму
Храм Суйфэньхэ
Вид на лестницу от буддийского храма
Храм Суйфэньхэ

Людей не было вообще, кроме двух русских туристов с рюкзаками. Монахов я тоже не видел. Скорее всего, они находились в общежитиях, которые стояли тут же. Внутри храма, как обычно, стояли будды и бодхисатвы, играла буддийская музыка.

Спускаюсь по лестнице
Храм Суйфэньхэ

Сверху также имеется статуя богини милосердия Гуаньинь. Она как бы смотрит на город.

Храм Суйфэньхэ
Богиня Гуаньинь
Внешний вид на храм
Храм Суйфэньхэ
Самое крупное храмовое здание
Храм Суйфэньхэ
Внутри храма
Храм Суйфэньхэ
Это в крупном здании
Храм Суйфэньхэ

Кстати, здесь есть и смотровая площадка, откуда открывается вид на Суйфэньхэ. Правда, зеленая листва немного мешает обзору.

Смотровая площадка
Храм Суйфэньхэ

В тот день я сильно устал, однако прогулкой остался доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *