Новые поездки в Суйфэньхэ и изучение ресторанов

В течение последних полутора месяцев я ничего не писал. Конечно, с одной стороны, было лень. С другой стороны, особо нового ничего не было. Однако к этим причинам добавилась еще одна — я теперь практически каждую неделю выезжаю в приграничный город Суфэньхэ по делам в торговую зону.

Конечно, у нас там есть небольшой офис, но работать в нем возможности нет. Приходиться мотаться между таможней, зоной торговли, банком. Вечером живу в небольшой гостинице. Ну а что вечером делать? Приходиться исследовать город, точнее ту его часть, которая прилегает к центру и туристическим районам.

Да, спустя 6 лет жизни в Китае для меня только открывается Суйфэньхэ… Да пока я учился в университете, мои русские товарищи уже излазили город вдоль и поперек, а я очутился здесь только сейчас. Конечно, в Суйфэньхэ я уже был в свою самую первую поездку в Китай, также иногда попадал сюда зимой, проездом. Но такого, чтобы остаться здесь на несколько дней, еще не было.

Теперь времени у меня было предостаточно, и я решил пройтись по туристическим маршрутам. Предварительно я просмотрел немало видео на Ютубе про то, как наши туристы отдыхают в Суйфэньхэ. Сначала я решил пойти в легендарную «Аню Соню».

Суйфэньхэ, ресторан "Аня Соня"
«Аня Соня»…. вот все, что здесь есть в этот час

Было примерно 19 часов, однако людей в ресторане не было. Я попил пива с креветками и решил еще побродить по городу. Теперь мне на пути попался «Камелот». Людей было побольше, но 70 % столиков были свободны. Ух и назаказывал же я себе! Креветки, лосось, горшочек борща, мясо с сухарями…. вышло примерно на 100 юаней.

Суйфэньхэ, ресторан "Камелот"
Наслаждаюсь явствами

Съел я практически все. Однако больше не хочу ставить над собой таких экспериментов, пора бы начать худеть. Этому немного способствуют походы пешком. Я принципиально не беру такси в Суйфэньхэ, ведь все, теоретически, находится в пешей доступности.

Суйфэньхэ, ресторан "Камелот"
Столик с редкими посетителями

Это касается и железнодорожного вокзала. Теперь он находится примерно в 3-4х километрах от центральной части города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *