Я решил ходить на футбол

Вообще, идея ходить на футбол появилась у меня еще в прошлом году. Я заметил в 微信, что одноклассники моей жены частенько ходят поболеть за местную команду. Раньше в Харбине была команда 哈尔滨毅腾. Она играла во второй китайской лиге, билеты на нее стоили примерно 50 юаней.

Однако последние два года о ней что-то ничего не было слышно. Куда же ходили одноклассники? Я задал вопрос одному из них. Оказывается 毅腾 был расформирован, теперь вместо него 黑龙江火山鸣泉, или по английски Heilongjiang Lava Springs. Насколько я понял, играют они в местной КДК-лиге.

Одноклассник также прислал мне календарь игр. Домашние игры проходят по субботам и воскресеньям, в 15 или 16 часов. Что касается субботы, то я вряд ли смогу ходить на игры, а вот в воскресенье это можно. Первый раз я пошел на прошлой неделе. Билеты стоили 20 юаней.

Футбол в Китае

На стадион пришло не так много зрителей, может 1000-2000 человек. Однако кто-то говорил, что их было 17000. Ну откуда? Не было их столько! Ну да ладно. На поле вышли пацаны в возрасте 22 — 28 лет. Не было среди них возрастных игроков. Многие болельщики надели фиолетовые футболки команды, а также обзавелись «розами».

Футбол в Китае

Как я позже выяснил, такая футболка стоит юаней 60. Болельщики активно поддерживали команду, кричали «судья — пидорас», а также осыпали матом команду соперника. В общем, стандартное футбольное поведение. В первой матче харбинцы разгромили последнюю команду чемпионата со счетом 6-1.

Футбол в Китае

В прошлое воскресенье я также ходил на футбол. Протащил через охрану кожаный бурдюк с водкой, который я купил, когда ездил в Манчжоули, и пил ее на трибуне. Как сказали товарищи, стекло и пластик проносить нельзя, а вот про кожаные бурдюки ничего не говорилось.

Футбол в Китае

На этот раз игра была с Цзянсу, или Цзянси, точно не помню. Но они были где-то в середине таблицы. Моя жена также пошла со мной. Однако она не очень-то следила за футболом. На этот раз наши выиграли 2-0. Матч был неплохим. К сожалению, следующая игра выпадает на субботу, так что я не смогу пойти.

Однако если я освобожусь в 15-30, то за полчаса вполне могу успеть на стадион. Жена сказала, что больше не пойдет, все-таки футбол, это не ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *