Командировка в Манчжоули

Неожиданно директор сказал, что завтра я должен ехать в Манчжоули по делам компании. Ну что ж, я не возражал, так как обстановку сменить все-таки было нужно. Я собрал чемодан и на следующий день отправился во Внутреннюю Монголию на машине. Честно говоря, я не думал, что поездка пролетит незаметно. От Харбина до Манчжоули на машине нужно ехать 10 часов. Однако в дороге я то и дело рассматривал пейзажи, работал с документами через телефон, ел халявные шоколадные рулеты.

Последние три часа на пути часто попадались юрты, пасущиеся животные, лошади и т.д. На въезде в город мы проехали мимо известного парка матрешек, цирка и различных строений в российском стиле. Манчжоули сразу же привлек своей подсветкой. Каждая улица сияла золотистым светом. Китайцы шутили, мол, власти города вбухали весь свой бюджет в подсветку. Правда заметили, что в Хэйхэ такого не увидишь, подсветка там отстает.

Город Манчжоули
Это начало пешеходной улицы
Город Манчжоули
Как видно, подсветка есть везде
Город Манчжоули
Вот такие здесь большие площади
Город Манчжоули
Еще одна пешеходная улица.

Нас заселили в гостиницу в районе местной пешеходной улицы. А что делать? Квартир у конторы тут пока нет, ее только предстоит снять. Вечером мы поели печеного мяса и местных шашлыков, попили местного молочного чая. В городе было заметно множество туристов из России. Вечером я прошелся по пешеходной улице. Внимание привлекал человек в наряде Сун Укуна, знаменитого царя обезьян. Он предлагал людям фотографироваться с ним за деньги.

Стояла довольно жаркая погода, хотя жена перед поездкой постоянно сетовала, мол, в этом самом Манчжоули очень холодно, нужно побольше одежды.

Прогулявшись, я лег спать. Утром нужно было сходить в банк и съездить в торговую палату для оформления некоторых документов. В обед мы поели местного мяса с местным монгольским пивом, которое показалось довольно вкусным. Кроме того, мы ездили в зону российско-китайской торговли. Она была похожа на супермаркет средних размеров. Здесь можно было купить конфеты, напитки, печенье и т.д.

Город Манчжоули
Где-то здесь находится площадь матрешек. Сразу же виден цирк и здания в виде кремля.

Конечно, здесь были мука и различное масло. Все свозилось от производителей этого региона. Этот центр торговли имел довольно строгую пропускную систему. На входе нужно сделать карточку организации, состоящей в зоне торговли. В общем, у нашей конторы точка и здесь есть. Кроме того, мы сняли квартиру для наших работников. Цены здесь вполне доступны. Например, в одном из новых районов на въезде в город удалось снять квартиру на 120 метров, с гаражом и всего за 20 000 юаней в год.

Город Манчжоули
Вот в таком доме и сняли квартиру.

Нужные документы делались три дня, так что все это время мы разъезжали на машине, если местную еду. Правда, не всегда местную. Иногда мы заходили в ресторан «Харбинские пельмени», а вечером последнего дня поели печеного мяса в довольно красивом ресторане, центр которого украшало искусственное дерево сакуры.

Город Манчжоули
Здесь располагается ресторан печеного мяса
Город Манчжоули
Наш стол
Город Манчжоули
А вот и сакура, хоть и искусственная

Я тоже немножко прогулялся по городу. Купил бутылку вина (я надеюсь, оно действительно французское, как написано на этикетке) в пределах 100 юаней, а также сувенирный бурдюк с какой-то монгольской водкой.

Город Манчжоули
Так выглядит зона торговли
Город Манчжоули
Это склад под продукты
Город Манчжоули
Это местная царь-пушка
Город Манчжоули
Всадник на коне. Не знаю, что обозначает

Обратно мы поехали уже на поезде. Правда, билетов не было. Ни китайцы и здесь извернулись. Попросили знакомую купить билеты от Хайлара. Мы из Манчжоули купили до Хайлара билеты без места, но все-таки сидели на местах, так как людей было мало. В Хайларе мы перехватили билеты и легли в плацкарт. Вот так и закончилась наша поездка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *