Отмечаем праздник лодок-драконов

Праздник лодок-драконов (端午节) в этом году выпал на воскресенье, понедельник и вторник. Он означает приход лета, однако в Харбине жаркая погода установилась еще с середины мая. Примерно за неделю до праздника на улицах начали продаваться цветные тыквы-горлянки.В первый день праздника мы жарили шашлыки на нашей крыше вместе с родственниками. Пришли несколько дядь и теть. Несмотря на ветреную погоду, шашлыки удались. Днем мы ездили на Арбат, он же центральная улица. Здесь было много народа. Большинство людей — приезжие.

Праздник лодок-драконов
Первый день — начинаем жарить шашлыки.

Правда, говорят, на третий день людей было еще больше. На второй день было решено съездить в один из городских парков. он находится в городском районе 群力.

Праздник лодок-драконов
У входа в парк.

Погода была немного ветряной. Многие китайцы расположились прямо на траве, установив маленькую палатку и расстелив одеяло. Одеяло у нас было, а вот палатки не было. Пришлось искать затененное место и располагаться. С собой мы захватили несколько палок харбинской колбасы, пиво.

Праздник лодок-драконов
Ну что? По пивку за праздник!

Напитков взяли мало, так что мне пришлось шагать около километра до ближайшего магазина. В парке, конечно, продавались напитки и мороженое, но стоило все это довольно дорого. Наконец, я дошел до большого супермаркета 家得乐, где и купил несколько банок спрайта за 2.2 юаня.

Парк был средним по размеру. По середине находился пруд, через который перекинулось несколько небольших мостиков. Затем мы вернулись домой. Большую часть третьего дня мы просидели дома, вечером еще раз пожарили шашлыки. В общем, думаю, праздник прошел нормально.

Праздник лодок-драконов
Последний день праздника, завтра на работу.

Я не просидел три дня дома, но и вне дома находился разумное количество времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *