Празднуем день матери

В воскресенье, 14 мая, в Китае отмечался день матери. Цветы начали продавать уже 13 мая. Разумеется, по завышенным ценам. В воскресенье погода стояла пасмурная, иначы мы пожарили бы шашлыков. Однако родственники пригласили нас на важное мероприятие.

Одна из бабушек отмечала 80-летний юбилей. В Китае же дети должны устраивать своим родителям праздники по круглым датам: 60 лет, 70 лет и до более 9000. Шучу, конечно. В итоге, в одном из ресторанов собралось несколько десятков человек. Атмосфера напоминала ту, которая обычно бывает на китайских свадьбах.

Праздник вела дочь этой самой бабушки. Несмотря на то, что ей самой уже не менее 60, кричала в микрофон она не хуже молодой ведущей какого-нибудь телешоу. Да и пела поставленным голосом поздравительные песни в микрофон. Гости пили пиво и водку.

Вообще, водку пить не очень-то и хотелось, но отсканировав штрих-код и узнав, что бутылка стоит около 400 юаней, я ее все же попробовал, но не больше рюмки. Празднования длились гораздо дольше, чем стандартная свадьба. Сидели мы не менее четырех часов.

Затем молодежь решила отправиться в караоке. У жены была карточка одного из заведений на 500 юаней. Было решено воспользоваться ими. Помимо комнаты, нам полагалось еще 12 бутылок пива. Этого нам вполне хватило, так как в рестораны было выпито достаточно.

Попели неплохо, один лишь недостаток был — в этом караоке очень душно. Ну ничего, днем матери все остались довольны. Домой мы приехали часов в 11-12 вечера.

День матери в Китае
Торт, приготовленный на юбилей
День матери в Китае
Годная водочка
День матери в Китае
Наш накрытый стол
День матери в Китае
А это сама юбилярша (в короне)
День матери в Китае
Мы переместились в караоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *