Как я заказал себе компьютер

Наступила пора покупать новый компьютер. Последние пять лет я имел дело только с ноутбуками. Вообще, они хороши, однако мне в них не нравятся некоторые моменты. Например, через несколько лет работы вентилятор начинает сильно шуметь, ноутбук нужно разбирать, выкручивая с десяток мелких винтиков. Да и возможностей для апгрейда у них не очень много.

В общем, решил я купить стационарный компьютер в пределах 1500 юаней. Для этого я полез на 京东. Оказалось, что за эти деньги можно купить добротную машину для офисной работы. Мой выбор остановился на маленьком ящичке. В нем стоит четырехъядерный процессор, 8 Гб ОЗУ, интегрированная видеокарта на 2 Гб, а также диск SSD на 120 Гб. Думаю, ноутбук с такой конфигурацией потянул бы тысячи на три-четыре.

Компьютер, который я купил, обошёлся в 1199 юаней (без монитора). Кроме того, я сказал продавцу, что планирую поставить ещё один жесткий диск в будущем. Продавец подарил мне SATA-кабель. Вообще, меня порадовала ещё одна вещь. Продавец утверждал, что компьютер поддерживает лишь стандарт USB 2.0. Однако после того, как я получил компьютер, оказалось, что там есть и USB 3.0!

Кстати, при покупке можно легко подбирать конфигурацию под себя: объём памяти, процессор, жёсткий диск. Компьютер пришёл из Гуанчжоу в Харбин за 3 дня. На нем была предустановлена Windows 7, правда практически без драйверов. За каких-то 20 минут я поставил на него Windows 8. Впоследствие я обнаружил, что мощности хватает даже для видеомонтажа.

Ещё меня порадовал практически нулевой уровень шума. Это особенно заметно после моего ноутбука Sony Vayo 2011-го года выпуска. Его вентилятор и охлаждающая подставка гудели будь здоров. В общем, компьютер стоящий. Ещё я заметил, что описания компьютеров в Китае ориентировано на широкие массы людей.

Вот так выглядит мой компьютер.

Компьютер из Китая

Например, продавец продаёт два компьютера. Конечно, тут же приводятся их характеристики. И ниже стоит как бы итог: этот компьютер позволит играть в игры с разрешением 720P, а вот этот — с 1440P. Вот так, все легко и понятно.

2 thoughts on “Как я заказал себе компьютер”

  1. С приятной покупкой! Я пока пользуюсь ноутбуками в силу специфики работы, покупаю новые каждые 5 лет.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да я тоже все эти годы пользовался ноутбуками. Оказалось, что за это время я совсем отстал в плане железа. Был раньше у меня настольный компьютер, так я его периодически разбирал, компоненты менял. А тут пришлось уже в гугл залазить, чтобы посмотреть, какие нынче выпускают жесткие диски, какие кабели для них )))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *