Наши корпоративы в новой компании

Честно говоря, компания не совсем новая. Я здесь отработал уже чуть больше года. Был один раз на свадьбе, но вместе пока еще ничего не праздновали. Однако к концу 2016 года мне довелось принять участие сразу в нескольких застольях. Это были проводы календарного года.

Примерно через месяц мы встречали китайский новый год. В первом случае людей было не очень много. На столах было несколько бутылок грузинского вина. Обычно на наш новый год, который 元旦 по-китайски, отдыхают мало, 1-3 дня. Однако в нашей конторе сказали, что мы отдыхаем только 1 день.

Ужин с Китайцами
Стандартный китайский стол

Остальные 2 дня будут перенесены на китайский новый год, то есть 春节. Календарный новый год мы праздновали не больше двух часов, затем все разошлись. Что касается китайского, то здесь все было часов до 21 — 22 вечера. Сначала где-то нашлась бутылка русской водки.

Ужин с Китайцами
Вино уже разлито.

Вообще, один раз директор принес много красной рыбы к пиву. Но китайцы ее есть не стали. Они попробовали, сказали, мол, это что, там рыба, которая внутри суши? В общем, красной рыбой наслаждался один я.

Ужин с Китайцами
Вот такие подарки подарили нам на новый год.

Затем мы продолжили харбинским пивом. Китайцы изготовили подарочные упаковки и подарили каждому по такой коробке. Там была мука, бутылка масла и еще какие-то вкусняшки. Мне также досталось мыло и шампунь. Наша компания так собирается только по большим праздникам.

Ужин с Китайцами
Ну, дрогнули!

Каких-то особых совместных гулянок и прогулок нет. Не то, что в интернет-магазине. Там всем рулили директора с юга. Однако, как выяснилось позже, кроме увеселений они были ни на что не годны. Обанкротили предприятие к едреной матери. Может быть мы и не обанкротились до сих пор потому, что отдыхаем в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *