Меня отправляют на обучение в Хэйхэ

В один из летних дней наш генеральный директор сказал, что я должен съездить на недельку в Хэйхэ, чтобы обучиться тому, как нужно работать со строительным оборудованием. Я должен буду сидеть неделю в отделе продаж, помогать отвечать на заявки клиентов, выставлять цены и т.д.

Ну что ж, я сел на поезд и к утру был на месте. Мне передали нескольких клиентов, с заявками которых я носился целыми днями. То документы для таможни кому-то подготовить, то запросить цены на всякие бульдозеры, экскаваторы… эх, время летело довольно быстро.

Вечером я садился на автобус, который развозил сотрудников по домам, и ехал в центральную часть города бродить по улицам. За полгода я немного позабыл Хэйхэ. По крайней мере, я сразу не смог вернуться пешком в компанию. Пришлось идти по картам.

Летом город выглядит еще более интересней, чем зимой. На улицах видно множество русских туристов. Можно посидеть в каком-нибудь ресторане с холодным пивом… Правда, нужно было вернуться обратно до 20 — 21 часа, чтобы ворота нашей базы были открыты.

В ином случае охранник начинал негодовать, мол, ходят тут всякие… Жил я, как и в первый раз, в отдельной комнате на базе. Правда, иногда начальство устраивало там банкеты с большим количеством алкоголя, еды. С одной стороны, мне хотелось тоже с ними посидеть, но с другой стороны с утра мне пришлось бы «погибать» с бодуна.

В один из дней я разыскал ресторан русских шашлыков, в который мы ходили зимой. Цены там вполне доступные. Я съел несколько шашлыков с бараниной и свининой, с кальмаром, выпил две бутылки пива. И это примерно на 70 юаней. В следующий свой приезд в Хэйхэ обязательно схожу еще раз.

Кроме того, в один из дней директор отправил меня на какое-то собрание по строительной технике, надеясь, что я там чему-то научусь. Я тоже так думал. Но по прошествии двух часов я осознал, что выступающий не говорит ничего, кроме «международного положения», «культуре нашей компании», «догнать и перегнать». Да еще и клиент начал трезвонить.

В общем, с собрания я тактично свалил. Тем более, что другие слушатели делали примерно тоже самое, а кто-то и вовсе спал в зале. Вот так и прошла моя неделя в Хэйхэ. В субботу я взял билет до Харбина через сайт Qunar и отбыл обратно. С новой недели я должен буду заняться строительным оборудованием.

Город Хэйхэ
Гуляю по Арбату. В первые дни погода была пасмурной.
Город Хэйхэ
Этот памятник известен всем туристам. Две женщины с покупками.
Город Хэйхэ
Вечерние танцы сотрудников одного из заведений.
Город Хэйхэ
Это еще одно известное место и ориентир — супермаркет Хуафу.
Город Хэйхэ
Местные жители тоже нередко гуляют здесь.
Город Хэйхэ
Купил себе куриных крылышек за 10 юаней. Вообще, что-то такое продавалось в Гуанчжоу, правда, там за 10 юаней давали еще стакан морсу.
Хэйхэ, собрание
Сижу на собрании. Международное положение, оно такое международное…
Город Хэйхэ, пьянка
Вот так гуляют местные менеджеры. Пиво «Три медведя», водка и китайская еда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *