Форум в Хэйхэ, или нас в очередной раз сдернули

В мае директор опять повелел нам явиться в Хэйхэ. На этот раз там устраивался какой-то китайско-российский форум предпринимателей. Ну а мы, как отдел электронной коммерции, также должны были там посидеть, бросить пыль в глаза и т.д. Правда, в этот раз мы ехали не на поезде, а на машине.

Примерно к 10 часам утра мы добрались из Харбина до Хэйхэ. Кстати, выезжали мы примерно в 4 часа утра. Как только мы прибыли, мы пошли в небольшой ресторан. Поели нормально, обед на четверых обошелся чуть больше, чем в 100 юаней. Затем мы поехали в новый офис, в котором опять должна была быть проверка от администрации города.

Мы, как обычно, должны были просто посидеть там для вида, затем уехать. Теперь возник еще один вопрос: нужно было больше русских. Сначала директор поехал на таможню, надеясь встретить там какого-нибудь русского, кто за 100-200 юаней согласился бы посидеть на конференции, якобы от нашей компании.

Однако групп, как назло, не было. Тогда директор позвонил своей знакомой преподавательнице в местный университет, чтобы та порекомендовала ему кого-нибудь из русских девушку. Такие быстро нашлись. Это были две девушки. Одна из них преподает, вторая учится.

Теперь мы поехали в одну из гостиниц города, в которой проводилась конференция. Для нас был приготовлен стол на 2-3 человек. Нужно было просто сесть на стулья и слушать, какой прекрасный город Хэйхэ и прилегающая местность. Мы с директором оставили девушек и поехали в офис, чтобы приготовить обед.

Для этого в конторе есть повар. Когда конференция закончилась, наш водитель привез девушек. Директор даже достал из своих запасов несколько бутылок импортного шампанского и мартини. Да, он не пьет то, что ему дарят партнеры. Ужин прошел достаточно весело, с распеванием украинских песен.

Честно говоря, с алкоголем я переусердствовал. Выпил 4 лекарственных настойки по 125 грамм. Затем мы поехали еще в какой-то ресторан с пивом. Остаток вечера я не помню, но хорошо то, что я ничего не натворил. Утром мы поехали на машине в Харбин. В общем, вот так, конференция прошла успешно.

Завтрак в Китае
Вот такой был наш завтрак.
Завтрак в Китае
Наши коллеги ставят еду на стол.
Завтрак в Китае
Каждому — по подносу.
Конференция в Хэйхэ
Вот так и мы сели. Форум только начался.
Конференция в Хэйхэ
Зал большой, с коврами…
Ужин в Хэйхэ
Идет подготовка к ужину. Пиво и мартини уже на столе.
Ужин в Хэйхэ
Это наши харбинские китайцы. Директор по продажам и две девушки, работающие в отделе интернет-торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *