Едем в Фошань на креветки!

Как-то в субботу мы с моей начальницей и бывшей коллегой решили съездить поесть речных раков, или медведок. По крайней мере, так написано в словаре. По китайски они будут 小龙虾. Дело в том, что одна из родственниц коллеги поселилась в городе Фошань вместе с мужем.

Там они открыли небольшой ресторан, где эти самые раки являются основным блюдом. Конечно, в Гуанчжоу можно найти раков и поближе. Например, около того дома, где я жил, я заметил 4-5 заведений с раками. Но это же ведь родственники… В общем, сели мы в машину начальницы и поехали аж за 30 км поесть раков.

Мне удалось посмотреть на некоторые виды Гуанчжоу. Еще я хорошо помню, что мы проезжали кучу мостов. Через каких-то 40 минут мы были на месте. Правда, в Фошане мы все-таки немного заблудились и пришлось поплутать. Все-таки доехав до места, мы заказали несколько больших тарелок.

Одна тарелка стоит около 100 юаней. Но родственница сделала нам скидку. Эх, сюда бы еще пива… Но китайцы его не пили, что не доставляло. Это очень острые и вкусные раки, едятся на одном дыхании. Тарелка улетает минут за двадцать. Уехали из Фошаня мы только вечером.

Что ж, этот день удался. Кабы ни родственница, я бы поел этих раков у своего дома. Но я не жалею, раньше я их никогда не ел. Конечно, летом я их видел и в Харбине. Но тут у нас маленькая коробочка стоит целых 10 юаней.

Речные раки
Это моя коллега. Раки подаются в таких тарелках.
Рестораны Фошаня
Ресторан находится в таком небольшом скверике между рынком и дорогой
Речные раки
На каждого человека была одна такая большая тарелка.
Речные раки
Ну а это моя начальница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *