Гуанчжоу, прогулка в парке 天河公园

Разглядывая карты близлежащих районов в телефоне, я обнаружил, что неподалеку от моего дома находится парк «Тяньхэ», ну или 天河公园. Ну как неподалеку? В каких-то двух-трех километрах. Однако до него было вполне реальной дойти пешком, что я и решил осуществить на выходных.

Началось все с того, что я попытался пробиться в парк не с той стороны. В результате я постоянно оказывался перед забором. Да, у парка все-таки есть официальные входы и выходы, через которые нужно заходить. В общем, пришлось открыть программу навигации и проложить пеший маршрут.

Эх, оказалось, что мне нужно дать кругаля, обойти весь парк и таки прийти ко входу. А это еще километра два. Наконец, обойдя весь периметр, я пришел ко входу. Это оказался довольно большой парк. Я увидел множество людей, которые совершали пробежки.

В середине парка был большой пруд, по которому можно было прокатиться на катамаране. Может быть, это даже озеро. Погода стояла пасмурная. Думаю, в солнечную погоду парк будет еще красивее. Многочисленные лавочки заняли пенсионеры. У них есть хорошая возможность отдыхать здесь ежедневно.

Отовсюду лилась музыка. В общем, за каких-то полчаса я сделал круг по всему парку и вышел к автобусной остановке. На обратный пеший поход сил уже не было, так что пришлось дожидаться автобуса. Сам парк мне очень понравился, может быть когда-нибудь я снова здесь прогуляюсь.

Вечером я решил зайти в лапшичную и отведать лапшу с морепродуктами. Ее подают в фольге. К лапше я купил харбинского пива. Да, хоть я и в Гуанчжоу, но я остаюсь патриотом дунбэя.

Гуанчжоу, парк Тяньхэ
Вот такое здесь большое озеро.
Гуанчжоу, парк Тяньхэ
Отсюда можно взять лодочку.
Гуанчжоу, парк Тяньхэ
Кто-то таки решился прокатиться в этот пасмурный день.
Гуанчжоу, парк Тяньхэ
Здесь можно спокойно посидеть у зеленой поляны.
Гуанчжоу, парк Тяньхэ
Эта красивая лестница ведет к выходу… или ко входу.
Гуанчжоу, парк Тяньхэ
Общая панорама парка.
Гуанчжоу, парк Тяньхэ
Это вход в парк.
Ужин в Гуанчжоу
Ну а это мой скромный ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *