Прогулка около офиса — засилье селфи-палок!

В выходные я не только хожу по достопримечательностям или рынкам. Около нашего офиса есть довольно обширный парк. Вообще, это какая-то арт-зона. Действительно, если просто прогуливаться по парку, можно увидеть множество молодых людей, которые заняты фотографией.

Они делают снимки на фоне стен с различными текстурами, деревьев, зданий и т.д. Кроме того, в этом парке есть различные галереи, библиотеки, небольшие кафешки и т.д. Честно говоря, в течение первой недели я нередко терял дорогу до дому, бродя по этим улицам.

Только на вторую неделю я понял, как выходить из парка как из одного, так и со второго выхода. Что касается второго выхода. На выходе стоит желтый контейнер. Так сразу и не догадаешься, что там есть выход. Однако стоит лишь открыть дверь, как станет заметен проход.

В общем, такой вот секретный ход через контейнер. Теперь о том, что меня удивило. В парке гуляют сотни молодых людей. Однако примерно у 70 % из них имеются селфи-палки. Нет, против этого инструмента современной фотографии я ничего не имею против.

Меня просто поразило их количество на квадратный километр площади. Они были буквально у всех. Раньше, гуляя по Харбину, я видел их 2-3 за день, и то в летний день. Здесь же я увидел их больше, чем за всю прожитую жизнь. Разумеется, я спросил об этом у китайских знакомых.

Они ответили с юмором: «Вот видишь, сколько у нас в Гуанчжоу людей, которые любят повыпендриваться и выставить свою физиономию на фоне чего-то».

Селфипалка из Китая
Выглядит все как-то так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *