Прогулка по мостам Гуанчжоу

В один из вечеров пятницы я решил немного осмотреть окрестности своего района. Ну а что еще делать? Впереди два выходных, можно спать дольше. Хотя и в обычные дни я спал до 9 утра. Другое дело, что в этом сильно мешали комары, для которых позже пришлось купить «вонючку», которая поджигается. Ну а так, других препятствий к отдыху у меня не было.

Около нашего дома есть большой мост через реку. Вообще, я заметил, что через Чжуцзян есть сразу несколько таких мостов. Один из них находится около Кантонской башни, рядом с которой я уже успел погулять, да и мост этот успел перейти. Что касается ближнего моста, то он привлёк меня тем, что на него можно было подняться вечером.

Я и представить не мог, что Гуанчжоу такой большой. Конечно, я много читал в интернете, что здесь полно фабрик, рынков, которые изготавливают и продают различные товары. Хотя все зависит от заказчика и от его рынка сбыта.

На мост была специальная лестница. Моросил небольшой мартовский дождик. Я люблю такую погоду. Если честно, мне удалось застать лишь немного солнечных дней в Гуанчжоу. В остальное время здесь свирепствовали тайфуны, по ночам шумели грозы, от которых я даже иногда подскакивал с криками «мать-перемать».

Итак, я поднялся на мост. Осмотревшись по сторонам, я увидел уже знакомую башню. Я не знал, что она находится относительно близко. В темное время суток она переливается яркими огнями. Река и ее набережная также выглядели довольно романтично. Многие люди совершают здесь пробежки по утрам и вечерам. Я же лазаю по мостам.

Ну ничего, я считаю, что провёл вечер не впустую.

Мост Гуанчжоу
Вот так выглядит ночью один из мостов Гуанчжоу.
Гуляю по набережной Гуанчжоу.
Набережная Гуанчжоу
Река Чжуцзян, по которой идут лодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *