Посещение Кантонской башни

После того, как я забрал результаты своей медкомиссии, я решил посмотреть Кантонскую башню, которая неизменно присутствует во всех наборах фотографий Гуанчжоу. До нее было всего каких-то две пересадки на метро от больницы. Выйдя из метро, я, наконец, подошел к ней. Честно говоря, глядя на башню снизу-вверх, она мне не показалась высокой. Например, в моем Харбине «Башня дракона» имеет примерно такую же высоту.

Но все равно, я тут побывал. Около башни была небольшая набережная, на которой фотографировались десятки людей. По реке Чжуцзян проплывали небольшие катера и паромы. Стояла жаркая погода. Погуляв около башни минут 20, я решил возвращаться домой. Посмотрев в карты Байду, я увидел, что до дома аж 6 километров. Это расстояние не показалось мне большим. Я решил пройти его пешком.

Для этого потребовалось пересечь мост через реку, а также пилить еще минут 40 по тридцатиградусной жаре. На мне была осенняя ветровка, которую я взял из Харбина. Да, в тот день я порядочно подзадолбался. Подходя к дому, я решил поесть лапши и попить холодного пивка. Однако я нарвался на мусульман, которые пива не продают. Пришлось позже заходить в дунбейскую пельменную, где недостатка в пиве не было.

Меня очень привлекло местное пиво 珠江. Оно продается в бутылках по 600 мл и неплохо пьется. Как только хозяйка заведения принесла мне бутылку, я выпил сходу два или три стакана. Хозяйка пошутила: «Тебе только пива? Еда не нужна?». Я все-таки попросил лапши. Больше я таких экспериментом не ставил. За мой шестикилометровый поход я не только запарился, но и натер ноги.

В общем, остаток вечера я отлеживался на кровати. Но о прогулке не жалею.

Река Чжуцзян
Вот такая она, река Чжуцзян. С желтой водой.
Река Чжуцзян
Стою у парапета пристани.
Река Чжуцзян
Вместе со мной фотографируется еще множество людей.
Кантонская башня
Вот, собственно, и сама башня вблизи.
Река Чжуцзян
Вот через этот мост я скоро попилю пешком.
Кантонская башня
Это я немного отошел от башни.
Река Чжуцзян
Подхожу к мосту.
Река Чжуцзян
Вид на реку с моста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *