Мой временный переезд на юга, или полет в Гуанчжоу

В марте 2015 года мне предложили поработать в одной конторе в городе Гуанчжоу, которая занимается рекламой мобильных приложений и игр. Ну а почему нет? Нужно же сменить обстановку. Тем более, что они предлагали 2 выходных дня, полдник, страховку и прочие ништяки.

В компанию меня позвала бывшая коллега. Сама контора называется Mobvista (или 汇量科技). Попал я туда по большому блату. Ну и еще выпендривался, что тоже сыграло важную роль. Когда меня звали на собеседование, я подчеркивал, что у меня работа уже есть, так что, по сути, вы мне нафиг не нужны и я делаю одолжение, общаясь с вами.

В общем, отдел кадров местный я подзадолбал. Я им прямо говорил, мол, я могу вообще не поехать. Собеседование по телефону — максимум, что я могу вам дать. Сначала со мной поговорила начальник отдела, потом должен был говорить какой-то директор. Но он постоянно был в разъездах, так что второе собеседование вообще отменилось.

Так что, как меня раньше учила жена, не нужно показывать, что ты очень спешишь найти работу. Нужно говорить, что меня очень ценят на старой работе и то, что я иду к вам — это одолжение. В общем, такой примерно должна быть линия поведения, когда ищешь работу в Китае. Это как на рынке торговаться — поворачиваешься, уходишь, ждешь, пока за тобой погонятся.

В общем, в назначенный день я вылетел из Харбина. Раньше я летал только международными рейсами, поэтому этот полет стал моим первым внутренним рейсом. К моему удивлению, нас загнали в какой-то зал ожидания, где даже окон не было. Мы спускались куда-то вниз по эскалатору.

Затем нужно было ждать самолета. В Харбине погода были примерно -10, поэтому я надел зимнюю куртку. Рейс был не прямым, нужно было сделать промежуточную посадку в городе Янтай провинции Шандун. Здесь было довольно солнечно, в отличие от того помещения без окон в Харбине, где мы ждали рейса.

Примерно через полчаса самолет продолжил путь в Гуанчжоу. Однако из-за тайфунов, которые, как я позже узнал, здесь не редкость, нам пришлось еще около часу покружить над городом. В общем, в течение той недели почти все рейсы прибывали с опозданием.

В аэропорту меня уже ждали. Работать мне пришлось с бывшей коллегой по интернет-магазину. После харбинских -10 местные +20 повергли меня в шок. Пока я добрался до съемной квартиры, которую для меня и еще нескольких иностранных сотрудников снимала компания, я чуть ни сдох.

Час в метро с двумя пересадками, огромные массы народа. Потом пришлось ехать на небольшом автобусе без крыши… В общем, добраться до дома в зимней куртке можно было считать подвигом.

Сразу скажу, примерно через месяц я вернулся обратно, так как я был в корне не согласен с тем менталитетом, которым обладали жители южного Китая. Но об этом позже. Все по порядку.

Аэропорт Харбина
Вот так мы ждем самолета
Аэропорт Янтая
Вот солнечный аэропорт города Янтай. Продаются местные продукты.
Аэропорт Янтая
Надписи говорят о том, что все это — экологичная продукция.
Аэропорт Янтая
На улице уже тепло, скоро начнет зеленеть травка.
Аэропорт Гуанчжоу
Ура, я в Гуанчжоу!
Аэропорт Гуанчжоу
Пассажиры ждут багаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *