Русский шашлык в Хэйхэ

После того, как мы в очередной раз съездили в Хэйхэ для того, чтобы комиссия посмотрела на нас и пофотографировала, директор отправил нас обратно. Однако нужно было еще дождаться поезда, который отправлялся примерно в 20 часов. Что можно было поделать в Хэйхэ?

Один из моих коллег решил навестить каких-то родственников и отправился к ним. Коллега вспомнила, что в этом городе можно отведать русских шашлыков, ну или шашлыков в русском стиле. Есть даже ресторан, в котором их подают. Мы взяли такси и отправились туда.

По пути на улицах нам попадались различные торговцы, которые предлагали свой товар.

Ресторан находится на улице 公园路, он там один такой, так что найти не будет трудно. Заведение называется 圣原大肉串. Средняя цена на шашлык: 15 — 20 юаней. Они там действительно большие. На выбор предлагаются шашлыки из баранины, говядины свинины. Также есть различные пирожки, кальмары и т.д.

При желании, к шашлыкам можно заказать острую приправу. Мне кажется, что это недорогое место. Ужин на троих обошелся примерно в 90 юаней. Как-то я ел там один. Наелся до отвала, еще и кальмару съел, пива попил. Потратил чуть более 70 юаней, так что заведение вполне доступное.

Посетителей было немного, так что свободный столик легко отыскался. Китайцы сделали с десяток снимков вместе с этими самимы шашлыками. После этого мы отправились на вокзал ждать поезд. Однако кассирша сказала, что билетов нет. Что же делать?

Один из китайцев сказал, что у него тетя работает в кассе и сможет помочь с билетами. Действительно, билеты по блату быстро нашлись, причем в 软卧. В общем, поездка была довольно приятной, да еще скрашенной шашлыками.

Хэйхэ
Вечерний Хэйхэ
Шашлыки в Хэйхэ
Вот вывеска ресторана
Хэйхэ
Торговля продолжается несмотря на вечерний холод
Китайский ресторан
Вот так выглядит ресторан
Китайский ресторан
Напитки
Китайский ресторан
Шашлык и приправы
Китайский ресторан
Коллеги фотографируются с шашлыком
Китайский ресторан
Меня тоже сфотографировали. Я взял эту фотографию у коллеги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *