Работа в Китае, или неудавшаяся командировка

Нашему директору правительство города Хэйхэ выделило новый офис и склад. Дело в том, что сейчас во многих приграничных городах создаются зоны трансграничной электронной торговли. Некоторым компаниям даже выделяются бесплатные площади для работы на несколько лет.

Выделили такой офис и нам. Однако возникла одна проблема. У нас уже есть хороший обжитый офис со столовой. В новом же офисе был не совсем хороший интернет. Да и для того, чтобы пообедать, нужно было отправлять в этот офис машину, забирать народ, везти всех в старый офис. Метод возвращения — аналогичный.

Однако, если мы откажемся от этого офиса, у нас могут отобрать и склад. Директор нашёл выход. Когда приезжают какие-нибудь чиновники, чтобы осмотреть помещения, в новый офис сгоняется народ. Кроме того, я вместе с несколькими сотрудниками из харбинского офиса должен тоже приехать туда на ночном поезде. Хорошо ещё, что директор покупает для нас купе.

В общем, чиновники приходят, мы им бодро рапортуем о том, что добились значительных успехов в торговле, те уезжают. Мы же на ночном поезде возвращаемся в Харбин. Это мне напоминает гражданина Корейко, который организовал химическое производство. Там у него ещё постоянно бегал мальчик с ведрами, наполняя бочку водой. Из этой бочки вода по трубочке перетекала в другую.

В один из дней директор дал нам задачу отправиться на вечернем поезде в Хэйхэ. Мы купили билеты и решили перед поездом поесть шашлыков. Однако после того, как были выпиты первые бутылки пива, выяснилось, что чиновники не приезжают, так что нужно сдавать билеты.

Что же было решено в данной ситуации? Разумеется, нужно было как-то отметить спасение от ночной поездки! Гулянка продолжается! Наевшись шашлыков, мы решили продолжить банкет и отправились в KTV. Там некоторые китайцы окончательно дошли до кондиции.

В результате, некоторые не вышли утром на работу. За это был получен втык от харбинского директора, который выражался в словах: «Алкоголики! Ну если вы не можете с утра на работу выйти из-за того, что у вас раскалывается чердак, нефиг бухать! Ух, возьмусь я за вас». Ну что ж, ждём очередного приезда чиновников.

Китай, пиво
Это наш ответственный за склад
Китай, пиво
Это один из IT-шников
Китай, пиво
Это еще один менеджер по продажам
Караоке
Мы зашли в караоке
Караоке
Позже подошла жена
Караоке
Поем песни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *