Город Хэйхэ, или возвращение из России с товаром

Проведя несколько часов в России, мы с директором отправились в обратный путь. Правда, он дал мне пакет с образцами сои, которые он повёз в Китай для своего завода. На обратном пути меня традиционно остановили на китайской таможне, задавая вопрос, почему же у меня не хватает одной печати о въезде. Я отвечаю им обычно: «Потому что паспорт получен в Генеральном консульстве«.

Наконец, мы в городе. Сразу же на таможне нас встречает несколько магазинов с русскими продуктами. Я их проигнорировал, так как уже закупился ими в Благовещенске. Кстати, я потратил практически 5000 рублей, так что мой рюкзак значительно давил мне на плечи. Кроме того, я отделил пять шоколадок, которые подарил китайским коллегам.

После этого я решил выложить все товары на кровать и посмотреть, сколько же их. Оказалось, что они занимают значительное пространство кровати. Жена, кстати, нашла покупателей на большую часть товаров. В общем, потраченные средства были отбиты с небольшой прибылью, юаней в 150-200. Правда, я провёл ещё несколько дней в Хэйхэ.

За это время было целых два застолья. Приезжали какие-то шишки с заводов-производителей спецтехники. С ними мы два вечера выпивали и ели. В таких случаях повар готовит особые блюда, которые по вкусу и качеству не уступают дорогим ресторанам. Ну ещё бы, повар ведь раньше и сама работала в пятизвездочнике.

В общем, спустя несколько дней я попросил секретаршу купить мне билет в Харбин. Сначала она сказала, что билетов нет. Но потом кто-то все же сдал билет, и мне досталось место в купе (软卧). Да, директор, отправляя людей в командировку, на билеты не скупится. Впоследствии я ни раз ещё приеду в Хэйхэ.

Таможня Хэйхэ, сувениры
Магазин сувениров на китайской таможне
Таможня Хэйхэ, сувениры
Сборная солянка из китайских и русских продуктов
Русские товары
Все это поместилось в стандартный рюкзак
Новый офис в Хэйхэ
Это новый офис, который мэрия подарила директору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *