Город Благовещенск, первое посещение

Директор для того, чтобы ещё лучше ознакомить меня с делами компании, взял меня с собой в российский филиал. С утра мы отправились на таможню, пройдя которую, мы бы оказались в Благовещенске. Была зима, так что перебираться на другой берег Амура нужно было на «пуме». Китайцы должны покупать билеты на своей таможне.

Русским же говорят, что нам нужно покупать билеты уже на самой «пуме». Билет стоил то ли 1200, то ли 1500 рублей, уже не помню. После этого начинается погрузка на «пуму». Разумеется, большую часть пространства занимают баулы челноков. После переправы народ загружается в автобус, который едет всего несколько сотен метров.

Теперь начинается российская таможня. Правда, мы с директором прошли её довольно быстро, так как груза с нами не было. После таможни нас уже ждала машина российского филиала. Мы отправились на нашу базу. Мне кажется, что она располагается немножко за городом. Перед нами предстал двор с различной строительной техникой.

В середине стояло двухэтажное здание офиса. Директор провёл собрание и уехал по делам. Я же, чтобы не терять времени, побежал покупать конфеты, косметические средства и переправы. Жена мне оставила заказ. Деньги у меня появились совершенно случайно. Одна китайская коллега должна была передать отремонтированный в Китае планшет российскому партнеру.

Ремонт обошёлся примерно в 5000 рублей, которые он должен был отдать мне. Мы договорились, что российские деньги я забираю себе, а ей отправляю 红包. Вот так я и обзавёлся капиталом. Правда, искать магазин в незнакомом городе оказалось непросто. Пришлось пройти около 500 метров до жилого квартала, где я нашёл супермаркет. Там я побыстрому набил рюкзак различными сладостями, мылом и переправами.

После этого нужно было бежать в офис. Я вернулся вовремя. Примерно через 10 минут появился директор, который сообщил, что мы возвращаемся в Китай. Вот так за два дня я побывал в двух странах.

Китайская таможня
Китайская таможня. Ждем выхода к пумам
Благовещенск
Там, за рекой — Благовещенск
Благовещенск
В окне видна пума
Пума
Пума на фоне реки Амур
Пума
Едем на пуме. Чувствую себя помогайкой
Пума
Разгрузка начинается
Сервисный центр Shacman в Благовещенске
Это наш российский офис
Сервисный центр Shacman в Благовещенске
Стоят бульдозеры
Сумки помогаек
Обратная дорога. Сумки помогаек

2 мысли о “Город Благовещенск, первое посещение”

  1. Фото цветастых сумок навеяло грустные воспоминания о 90-х. Да уж! Неужели и сейчас еще это где-то осталось — тетки с баулами? Я изредка бываю в Китае, и, по-моему, у нас в Приморье на таможне такого нет уже давно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну почему же? Баулы есть. Может быть, не в таком количестве. Из России теперь везут российские продукты. Кстати, ездил в апреле-мае в Благовещенск. Вся пума была загружена велосипедами из Китая.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *