Город Хэйхэ, или воскресная прогулка

Когда наступили выходные (да, в офисе, который располагается в городе Хэйхэ, их два), я понял, что мне в течение этих дней нужно что-то делать. Ну а что китайцы еще могут поделать? Они работают с русскими, их русских офис работает по пятидневной недели, как и большинство клиентов. Вот и подстраиваются.

Я слышал, что они и на новый год так отдыхают: гуляют две недели на русский новый год, но на свой новый год директор дает им всего три дня. В общем, я снова выбрался в город. Я решил, что буду тупо бродить, благо, город небольшой. Я сходил на реку Амур. Действительно, с ее берегов виден Благовещенск.

Русских на улицах почти не было. Китайцы говорили, что летом ситуация изменится. Русскими конфетами торговали прямо «с земли». То есть пакеты и коробки с конфетами ставились прямо на дорогу, с которой и шла торговля. За пять часов, что я бродил, я более — менее ознакомился с городом. По крайней мере, я мог пешком дойти с пешеходной улицы до нашей конторы.

Также я разведал, где находится железнодорожный и автовокзал. Это мне очень пригодилось, ведь вскоре мне нужно было возвращаться в Харбин. Вообще, город мне понравился. Как потом оказалось, это был далеко не последний мой визит в Хэйхэ. Что ж, будет, что посмотреть.

Город Хэйхэ
Это местный Арбат в декабре
Город Хэйхэ
Река Амур. Вдали город Благовещенск
Город Хэйхэ
Памятник на берегу реки
Город Хэйхэ
На Арбате видны только китайцы
Город Хэйхэ
И тут я нашел автомобиль Нива. Интересно, что он делает в Хэйхэ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *