Город Хэйхэ, или первая вечерняя прогулка

Как я уже говорил, в 17 часов за сотрудниками приезжает автобус, который развозит всех по районам. Я также решил съездить в город. Честно говоря, когда я поехал с директором в Хэйхэ, я почти не взял наличных денег. У меня была лишь карточка, привязанная к Вэйсину. Что было делать? Пришлось просить секретаршу дать мне хотя бы 100 юаней наличными.

За это я отправил ей 红包. Первым делом нужно было купить жидкость для контактных линз, которую я тоже не взял. Это было легко сделать, так как на улице были целых три магазина оптики. Вообще, с утра я отправился исследовать ближайшие районы на предмет поиска аптек, чтобы купить там линзы. Однако все они ещё были закрыты.

Я пошёл дальше исследовать город. Оказавшись на пешеходной улице, или местном Арбате, я решил пройтись по нему до конца. Улица была довольно красива. Людей было немного, так как было довольно холодно. Улица мне напоминала харбинский Арбат. А что? Река есть, люди есть, улица тоже пешеходная.

Погуляв с полчаса, я отправился пешком в компанию, ориентируясь по картам Baidu. По пути мне встретилось множество магазинов, продающих русские продукты. Я заходил в них и спрашивал визитки, так как моя жена зимой продавала тортики тирамису. Таким образом я искал поставщиков для неё. На обратном пути я купил лапши в магазине.

Когда я дошёл до компании, ворота были уже закрыты. Пришлось стучаться. Охранник сначала начал покрикивать на меня, мол, кто такой. Я объяснил ему, что вчера приехал с шефом. Он открыл и впустил меня. Вот так и закончился для меня первый рабочий день в головном офисе. Ну что ж, хоть какая-то смена обстановки.

Хэйхэ
Пешеходная улица города Хэйхэ. Людей почти нет, хотя еще только 18 часов.
Хэйхэ
Нет, люди все же есть. Некоторые торгуют прямо с земли.
Хэйхэ, секс-шоп
Ну куда же без него? Этот секс-шоп есть на фотографии практически каждого туриста, который посещает Хэйхэ. Скорее всего, благодаря неказистому названию. На снимки не особо видно. Но там написано Мэн Х…й.
Хэйхэ, русские товары
Магазинов русских товаров здесь десятки
Хэйхэ
Я в районе железнодорожного вокзала.
Хэйхэ
А вот и сам вокзал вдалеке.

4 мысли о “Город Хэйхэ, или первая вечерняя прогулка”

  1. Здравствуйте, Михаил!
    Живу во Владивостоке. С каждым днем в нашем городе все больше туристов из Китая. Им очень нравятся наши русские продукты. Покупают все, начиная от хлеба, молока, колбасы, также традиционно шоколадные конфеты, и даже одежду. А раньше русские ездили в Китай за товаром. Жизнь меняется. Мне вот интересно, какая сейчас в среднем зарплата в Китае? Я имею ввиду не бизнесменов (тут все по-разному, понятно), а у обычных служащих (бухгалтера, менеджера и пр.), если Вы знаете?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Зависит от города. На севере, например, зарплаты в среднем 2500 — 3500 юаней у обычных китайцев. У нашего бухгалтера 4500. На юге, разумеется, выше.

    [Ответить]

  2. Всегда очень интересно читать Ваши рассказы. жизнь в Китае не глазами туриста, а человека, живущего в Китае. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, буду и дальше стараться! )

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *