Русские товары в Китае или последние дни нашего магазина

Наступила осень, клиенты совсем о нас забыли. Перед первым октября, помню, мы продавали ежедневно на 10000-20000 юаней, отгружали десятки ящиков соевого масла. А тут на тебе — пришла осень, и все богатые клиенты уехали пережидать харбинские холода на Санья.

В общем, в день приходило не больше 10 человек. Мы всем магазином сидели и смотрели фильмы на своих гаджетах. Например, я полностью просмотрел «Хиромант 1» и «Хиромант 2». А о китаянках и говорить нечего: за неделю полностью просматривался средний сериал. Честно говоря, поначалу в магазине было холодно.

Однако позже нам сделали обогреватель. Вначале руководство еще пыталось найти помещение подешевле, ну и с жильем. Кто-то даже ездил смотреть объекты. Позже выяснилось, что ничего мы снимать не будем, так как магазин оказался офигенно убыточным: ну зачем нам такой большой штат сотрудников? У нас были 2 продавца, заведующий магазином, переводчик, бухгалтер, помощник бухгалтера…

В общем, настоящее малое предприятие. Директор сказал, что мы поработаем еще до нового года, позже, скорее всего, лавочка прикроется. Перед нами нависла реальная перспектива потери работы. Эти последние дни мы веселились, как могли. Однако мне удалось довольно технично вывернуться из этой передряги. Как? Читайте в следующих публикациях!

Обед в Китае
Хоть мы и закрываемся, но обедать нужно по расписанию
Китайский день рожденья
Готовимся праздновать день рожденья. Торт уже готов
Китай и водка
Нет, это не то, что вы подумали!
Китай и водка
Девушка просто хочет сделать настойку из яиц

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *