Магазины Харбина, или сувенирная лавка на Арбате

В один из последних сентябрьских дней я решил прогуляться по Арбату. Солнце еще грело, так что много одежды не требовалось. По традиции, я прошелся у реки и начал осматривать, что же изменилось в местных магазинах. Вдруг в переходе между основной частью центральной улицы и той частью, где находится гостиница «Глория», я заметил вход в магазин сувениров.

На входе стояли несколько девушек, которые зазывали в магазин. Они были одеты в какие-то традиционные наряды. Я решил посмотреть, что же было в этом магазине. Оказалось, что там продавались различные сувениры и буддийские принадлежности. Скорее всего, все это предназначалось для туристов.

В магазине я увидел кучу различных статуэток всех размеров. Это были различные буддийские персонажи, животные и т.д. Кроме того, были разные украшения для дома, посуда из яшмы. Разумеется, цены в таких местах сильно «кусаются». Но что поделать? Здесь много туристов. Когда-то примерно в таком же магазине на центральной улице я купил небольшое серебряное колечко за целых 100 юаней.

Конечно, все выглядит очень красиво. Но если мне понадобятся подобные товары, я лучше обращусь в специализированный магазин. А такие магазины созданы для тех, кто желает купить какой-нибудь сувенир себе домой, не отходя от туристической улицы. Правда, за такое удобство и сервис придется переплатить.

Улицы Харбина
Вот такая погода стоит осенью в Харбине
Магазины Харбина
Вход в сувенирный магазин
Магазин сувениров в Харбине
На входе всех встречает девушка
Магазин сувениров в Харбине
Как видим, вещей и украшений здесь довольно много
Магазин сувениров в Харбине
Множество различных человечков
Магазин сувениров в Харбине
Различные дракончики и животные
Магазин сувениров в Харбине
Опять драконы и слоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *