Реклама в Китае, или как мы раздавали листовки нашего магазина русских продуктов

Наше китайское руководство приняло решение охватить этот микрорайон. Для этого было распечатано несколько тысяч листовок, которые нужно было периодически распространять. В листовках были фотографии наших товаров, адрес магазина, матричный код и обещание скидок предъявителю. Поэтому я вместе с моей коллегой должны были периодически выходить часа на 2 и раздавать их.

Раздавать листовки можно было около стадиона перед футбольными матчами нашей харбинской команды. Раньше мы нанимали временных работников которые ходили на стадион, теперь мы это делали сами, правда, около стадиона. Мы клали листовки на лобовые стекла машин, либо раздавали их прохожим.

Потом нас отправили в подземный гараж микрорайона. Ох он и оказался огроменным! Да и машинки там стоят ничего так. Лексусов с десяток, есть несколько Феррари, штуки три Хаммера, Порше… Да, богато живут тамошние китайцы. Тем не менее, мы всем этим машинам поместили на лобовое стекло нашу рекламу.

Но это еще не все. В один из дней нам поручили обход всех домов нашего микрорайона. Нужно было обойти все подъезды и вставить в каждую дверь листовки. Мы начали с самого дальнего корпуса. Идти до него нужно было полкилометра, здание было не совсем новым, но на каждом этаже было квартир по 15. Так что листовки расходились очень быстро.

Встречались и курьезы. Дело в том, что некоторые китайцы не боятся в летнюю жару открыть входную дверь. Так вот, я хотел вставить в одну из дверей листовку. Но неожиданно дверь открылась и я увидел совершенно голого китайца, который спал, повернувшись ко мне голой задницей. Я спешно ретировался.

Потом мы пошли по остальным корпусам. Но количество квартир в зависимости от корпуса заметно менялось. Были корпуса, где было по 4 квартиры на этаж. А были и вовсе маленькие, где было всего две. Мы даже листовки не смогли раздать, пришлось пихать их куда только можно: в коляски, на лестницу, на шкафчики для обуви и т.д.

В общем, квартир в районе оказалось не так много, как нам казалось. Больше мы таких листовок не раздавали. Но по общему количеству мне кажется, что микрорайон точно о нас узнал. Если ни с хорошей стороны, то с плохой. Кто-то ведь все-равно вспомнил всех наших родственников, постоянно вынимая из своих дверей эти листовки.

Квартиры в Китае, микрорайон
Это вид на дорогу, по которой я возвращаюсь домой
Квартиры в Китае, микрорайон
Почти все эти корпуса — по 2-3 квартиры на этаж
Квартиры в Китае, микрорайон
Внизу виднеется небольшое озеро
Квартиры в Китае, микрорайон
Вид на микрорайон с 20+ этажа
Реклама в Китае, листовки
Вот так выглядят сами листовки
Реклама в Китае, листовки
Вставляем листовки под дворники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *