Отдых в Китае, или встреча со старыми друзьями

После того, как я стал работать до девяти часов вечера, у меня практически не оставалось времени для своих дел. Я возвращался домой, ел и ложился спать. Правда, нам дали больше выходных дней. Например, одну неделю мы могли отдыхать один день, на второй неделе — два дня.

В один из таких дней я связался с бывшими коллегами, с которыми мы работали в интернет-компании. Одна из девушек работает в какой-то харбинской небольшой конторе, связанной с телевидением. Вторая полгода проработала в Шеньчжене. Теперь она снова вернулась в Харбин работать на бывшего директора, который открыл какие-то курсы онлайн-торговли.

Я начал спрашивать про Шеньчжень. Она сказала, что там сейчас тоже не сахар, зарабатывать значительные деньги могут только те, кто работают в торговле. Она также уверяла, что цены в этом городе не такие уж и большие, да и жилье можно снять в пределах 1000 — 1500 юаней. Правда, требования китайцев и русских отличаются.

Одна девушка уже вышла замуж, а у второй все не так просто. У нее был жених, но как-то не судьба. Они трижды ходили в ЗАГС, но трижды возникала какая-то проблема: один раз у жениха закончился срок действия 身份证, второй раз возникла какая-то проблема с его 户口, в третий раз у нее у самой закончился 身份证. В общем, оба поняли — все это не случайно, так что лучше расстаться.

Мы собрались в ресторане печеного мяса 名岛自助烤肉. Это довольно известная сеть. Выбор еды был очень большим. Правда, я допустил старую ошибку: в течение получаса ел, как не в себя, после чего тупо сидел. Я был не в состоянии съесть больше.

Честно говоря, я рад, что еще один мой друг вернулся в город. Вообще, я заметил, что мои знакомые редко задерживаются где-то на долгое время. В течение полугода обычно все возвращаются обратно.

Рестораны Китая, друзья
Мои бывшие коллеги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *