Работа в Китае, или ловим крысу

Был в нашем магазине один китайский управляющий. Он должен был разрабатывать план дальнейшего развития магазина, отчитываться директору, организовывать работу и т.д. Ему было примерно 30 лет. Несмотря на такой возраст, вел он себя как ребенок. То девочек за косички дергал, то сигаретный дым в кого-нибудь выпустит… В общем, все ему было по-приколу.

Вначале он еще как-то крутился, составил план магазина, набирал сотрудников. Но позже он вообще не стал ничего делать. Он начал каждый день куда-то уходить, сообщив всем, что ушел по работе. По какой работе, зачем — этого он никому не говорил. Все хозяйство оставалось на кассиршу и на меня. Иногда случались курьезы.

Например, неделю он уходил с утра и возвращался только поздно вечером, когда магазин уже закрывался. По камерам наблюдения мы видели, что он пересчитывал деньги в кассе. Иногда он просто брал с полки пиво и не клал деньги в кассу. Иногда он просто брал деньги из кассы, но никуда их не записывал. Вскоре он перестал появляться совсем.

Он уходил в 7 утра и не приходил вообще, даже директор в течение двух недель не мог до него дозвониться. Поэтому мы решили провести собственное расследование и просмотрели камеры. Мы выяснили то, что я уже описал выше: человек приходит поздно вечером, иногда берет деньги или пиво, и пропадает.

Но все когда-нибудь заканчивается. Директор все-таки выловил его и попросил подъехать в магазин на увольнение. Директор честно приехал и прождал управляющего до 21 часа, но тот не приехал. Директор пришел на следующий день с бухгалтером и экономистом. Пришел и наш герой. Мы провели учет, директор и бухгалтер в течение двух часов беседовали с уходящим управляющим.

В конце он подписал акты учета и навсегда покинул магазин. Вспоминаю еще, как он троллил директора. Наш босс звонит ему и спрашивает, где он. Управляющий говорит, что где-то под Харбином. Директор задает ему вопрос про деньги, а управляющий: «Извините, я вас плохо слышу». Ну ни забавно ли? С тех пор мы не берем управляющих со стороны. В конце концов директор поставил нашего главного экономиста над этим магазином.

Работа в Китае
Собираем доказательства
Работа в Китае
Меняем замок

10 мыслей о “Работа в Китае, или ловим крысу”

  1. Добрый день! Расскажите, как в этом году в Харбине проходит ледовый фестиваль? Что интересного-нового? А то Вы все про магазин, да про торговлю)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Большой фестиваль проходит на острове солнца. Правда, там билеты дороговатые, я ни разу не был. Есть и мини-версия. Это в парке Чжаолин (兆麟). Там тоже много ледяных фигур с подсветкой в вечернее время, но билет в 2 раза дешевле. Да и домой вернуться оттуда гораздо проще, чем с острова солнца. Я был там лет 5 назад.

    [Ответить]

  2. Спасибо! Я была в Харбине года 3 назад, но в летнее время. Очень приятный город, помню и парк Чжаолин, недалеко от пешеходной улицы. Нынче с таким курсом рубля нескоро удастся снова съездить)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    А вот я летом еще не был там (

    [Ответить]

  3. А вот интересно, на остров Солнца сейчас наверное можно и пешком дойти по льду на реке?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Кстати, да ) Помню, года два назад мы с тестем ходили так туда и обратно.

    [Ответить]

  4. Ух, нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы работать в таком интересном месте 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну тут не то, что смелостью. Просто после этого я как-то перестал удивляться многим вещам. В цирке не смеюсь )

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *