Харбин, Мир льда и огня

Каждый год в Харбине проходит знаменитый фестиваль под названием «Мир льда и огня». Он знаменит тем, что здесь строится множество ледяных фигуры больших размеров. Это может быть все, что угодно: дворцы и знаменитые здания, звери, люди. Каждая фигура – произведение искусства. Со всего мира сюда съезжаются мастера ледового искусства.

По-китайски фестиваль называется «冰雪大世界» (Bīngxuě dà shìjiè). Особенно красивым фестиваль выглядит ночью. Все фигуры загораются яркими огнями, что придает им неповторимый вид. Конечно, в Харбине есть и мини-вариант этого фестиваля. Правда, фигур там значительно меньше. Однако там тоже есть, на что посмотреть.

Вход в этом году стоил довольно дорого. Цена была 300 юаней (около 1500 рублей). Однако можно было прийти утром и уйти в момент закрытия. Многие китайские семьи так и делают. Ведь для того, чтобы осмотреть все фигуры, требуется довольно много времени. Для сравнения, «маленькая» выставка фигур стоит всего 100 юаней с человека (около 500 рублей).

Здесь также можно вдоволь покататься на горках и на коньках. Поэтому сюда и съезжается множество туристов, как из южных районов Китая, так и из других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *