Работа в Китае, или осваиваемся в магазине

Я проработал в магазине уже несколько дней. На минус первом этаже работники готовили офис и спальню для продавцов. Мы же торговали на первом этаже. Переводов было не особо много, так что я должен был помогать в работе продавцам. Кроме того, иногда нужно помочь донести товары внутри микрорайона. В общем, работа не особо пыльная.

Правда, теперь у нас нет столовой. За городом было хорошо: выйдешь в обед из офиса и спокойно идёшь в здание столовой. Теперь же такого нет, сначала мы просто отправляли в обед одного человека, который заказывал еду в ближайшем ресторане на всех. Мы ели еду из коробочек (盒饭), либо покупатели пластиковые тарелочки с лапшой или ещё чем-нибудь.

В конце концов, мы научились пользоваться мобильными приложениями для заказа еду, такими как 饿了么, 美团, 百度外卖. Теперь еду нам доставляют в любое время, но про эти приложения я рассказу позже. В то время, когда я пришёл в магазин, покупателей было очень мало. Если наша дневная выручка доходила до 1000 юаней, мы очень радовались. Правда, постепенно выручка начала расти.

Из отрицательных моментов я хочу отметить то, что мои китайские коллеги не захотели перебираться в новый офис и уволились. Так что теперь несмотря на то, что от работы до дому мне нужно пешком идти минут 20, я не очень рад.

Едим прямо у прилавка
Едим прямо у прилавка
Ну куда же без послеобеденного сна?
Ну куда же без послеобеденного сна?
Кто-то ест за столом, а кто-то и на подоконнике
Кто-то ест за столом, а кто-то и на подоконнике

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *