Возвращение из России в Китай-2015

Пробыв неделю дома, наступила пора возвращаться в Китай, где меня ждет жена и работа. Билет до Суйфэньхэ я купил на городском автовокзале. Сначала автобус должен был приехать в Уссурийск, где нужно было ждать еще час до рейса на Китай. Я съел вокзальный гамбургер и выпил баночку Bullet, которых нет в Китае.

Автобус традиционно остановился на автовокзале поселка Пограничный, где я обнаружил, что практически каждый магазин имеет надписи на китайском с описанием перечня продуктов, которые там продаются. Что поделать — наступил период импорта. Сколько он продлится, никто не знает. После этого автобус направился к «конечной станции» — Суйфэньхэ.

Я наивно надеялся, что смогу доехать до Харбина как можно быстрее. Я даже дошел пешком до местного железнодорожного вокзала. Там же, кстати, был и автовокзал. На автовокзале мне сразу сказали, что автобусов до Харбина нет. На железнодорожном вокзале сказали, что билеты есть только «без места». Правда, местные водители предлагали довезти меня до места всего за 1000 юаней. Из двух зол я выбрал меньшее — доехать до Муданьцзяна на автобусе, после чего ехать в поезде «без места» в течении каких-то 5-ти часов.

За автобус я заплатил 45 юаней и через 2 часа я был в Муданьцзяне. Там примерно за 30 юаней был куплен билет до Харбина. Кроме того, я поел лапши в привокзальном ресторане. Хорошо, что на вокзале был бесплатный Wi-Fi, что позволило скоротать время до прихода поезда.

В процессе поездки особо стоять мне не пришлось. Некоторые люди иногда вставали, чтобы пройтись по поезду. На их места садились те, кто без места. Вот так и прошли 5 часов, за которые я все-таки успел устать. После того, как я вышел с вокзала, я сел на такси. Таксист взял чуть больше, чем обычно, но мне было все-равно. На этом новогодние переезды для меня закончились.

Китай, Суйфэньхэ, озеро
Замерзшее озеро в Суйфэньхэ
Музей города Суйфэньхэ
Музей города Суйфэньхэ
Автобус Суйфэньхэ - Муданьцзян
Автобус Суйфэньхэ — Муданьцзян
Лапша в Муданьцзяне
Лапша в Муданьцзяне
Муданьцзян, железнодорожный вокзал
Муданьцзян, железнодорожный вокзал
Покупаю билет "без места"
Покупаю билет «без места»
Вход на вокзал в Муданьцзяне
Вход на вокзал в Муданьцзяне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *