Китай-Россия, жизнь дома и поручения жены

Как только я добрался до дома, отец сразу же отправил меня в магазин за бутылкой, чтобы отметить встречу. Сразу скажу, что таких походов я совершал по 3-4 в день. Оказалось, что около моего дома появилось немало новых зданий. Племянница также подросла и у нее появился маленький планшет.

Кстати, жена поместила в мой новый рюкзак сразу несколько пакетов с одеждой, которые я должен был отправить клиентам. Дело в том, что на китайский Новый год почта в Китае, как и доставка, прекращают работу, а тут как раз я в Россию отправляюсь.
В общем, грузы нужно было отправить. Этим я занялся на второй день. Сначала я пошел в местное почтовое отделение, которое находилось около дома. Прождав час в очереди, я узнал, что у них учет, и несмотря на то, что посылки и упаковки у них имелись в наличии, продать они их не могут.

Пришлось ехать на центральную почту. Тут было все, так что я отправил сразу же три посылки. Правда, по неопытности мне пришлось несколько раз переписывать бланки. Вот такая у нас почта. Тем не менее, со своим грузом я развязался.

Погода в эти дни стояла теплая, вообще, во Владивостоке обычно теплее, чем в Харбине. Правда, мокрый снег всё же иногда выпадал. В течение недели мы с отцом сидели на диване и попивали пиво, смотря военные фильмы по каналу «Звезда».

В последние несколько дней я купил продукты, которые просила привезти жена. Кое-что я также купил для моих коллег. Меня очень удивило, что на прилавках нет сигарет, я думал, неужели курение запретили. Мама сказала, что я просто должен лично спрашивать обо всем продавцов.

Я также купил билет до Суйфэньхэ на автовокзале, хотя в прошлом году зарекался, обещая себе купить его в Уссурийске. Правда, на вокзале в день выезда произошел еще один чисто российский эпизод. Я ждал, пока объявят рейс, да и за ограждение билетерша меня не пускала.

Однако потом к перегородке подбежала женщина и спросила, чего я тут стою, автобус на Китай давно ждет. Вот так я и отправился в обратный путь. Проезжая поселок Пограничный, я увидел, что практически каждый магазин, находящийся поблизости от вокзала, имеет надписи на китайском.

Да, наступил период импорта русских продуктов…

Владивосток
Вид из окна моего дома
Владивосток, проспект Столетия
Вот такая дождливая погода наступила на третий день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *