Работа в Китае, или шняга шняжная, жизнь общажная

Как я уже говорил, в новый год я вошел вместе с работой. Вывеска осталась той же, но характер работы поменялся. Новый директор решил навести на старой фирме новые порядки. В офисе он не сидит, так что режим работы у нас относительно демократичный: можно уходить с работы уже в 16-30 или в 17.

Однако машину, которая нас развозила, убрали, так что у нас появился выбор: мотаться каждый день на работу за 10-20 км (смотря, кто где живет), либо жить в общежитии. Так как 90 % наших работников живет не в Харбине, они ночуют в общежитии. На второй неделе работы туда переместился и я.

Теперь я возвращаюсь домой не более 2-х раз в неделю. К моему удивлению, я быстро привык. Вечером после ужина в столовой я возвращаюсь в комнату и в совершенном спокойствии смотрю фильмы. Никто меня не дергает. Теперь я понимаю своего отца, который иногда говорит: «Скорей бы опять в рейс отправили, там хоть есть четкий график и обязанности, а тут дома постоянно дергаешься, постоянно какие-то дела».

Работа в Китае, общежитие

Я живу в комнате вместе с тремя коллегами. Вообще, максимум в комнате могут жить восемь человек. Но у нас пока мало парней. Раньше, помню, их не было вообще. Первым делом мы установили у себя интернет, заплатив примерно 300 юаней, сложившись вместе. Мы также заказываем себе воду для диспенсера.

На первом этаже общежития есть магазин, где можно купить лапшу, пиво, чипсы, предметы гигиены. В общем, стандартный такой китайский магазинчик. Правда магазин, как и все общежитие, закрывается в 22 часа, так что нужно спланировать покупки заранее. За свет платит контора, за воду, если мы ее перерасходуем, придется доплачивать.

В общем, жить можно, жить даже интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *