Рестораны Харбина, или приглашение сотрудниц бюро переводов

Я и моя жена, помимо основной работы, также имеем подработки. В частности, нам нередко дают задания различные компании переводов Китая. Однако мы уже более полутора лет работаем с одной харбинской компанией. В этот раз жена решила пригласить ее сотрудниц, которые дают нам заказы.

Да, здесь я снова вижу китайскую расчетливость, ведь, потратив на их приглашение около 200 юаней, в будущем можно получить немало заказов, которые сразу же окупят это небольшое вложение.

Около нашего дома как раз открылся новый ресторан, который оформлен в стиле какой-то канализации, так как там полно труб и вентилей. Хотя про такое помещение также можно сказать, что оно имеет сходство с машинным отделением какого-то судна.

Примечательно еще и то, что там играет живая музыка, что отличает этот ресторан от многочисленных чифанек.

Рестораны Харбина, BBQ Energy
Ужинали мы в BBQ Energy

Девушки приехали вовремя. Они принимают заказы от клиентов и раскидывают их по переводчикам. Они похвалили жену, сказали, что она характеризуется в компании, как переводчик, который справляется с любой тематикой, хотя многие переводчики специализируются на чем-то одном. Про меня тоже сказали, что мои переводы с английского и на английский — действительно мои, а не гугла.

Рестораны Харбина, BBQ Energy
Так выглядит интерьер ресторана

Они также сказали, что работали с одним русским, который делал такие переводы, но он активно пользовался Google Translate, так что теперь весь английский язык дается мне, так как я обеспечиваю более высокое качество.

Рестораны Харбина, BBQ Energy
Это сами сотрудницы компании переводов

Что ж, девушки выполнили две цели: с одной стороны, поблагодарили за еду, с другой — похвалили нас. Думаю, в их словах есть хотя бы половина правды. Мы пили немного, бутылки по 3-4 пива каждый, наелись шашлыков и курицы. Кстати, ресторан только открылся, так что пиво там стоило всего 2 юаня. Сейчас знакомые говорят, что цена поднялась до 5 юаней, так что нужно почаще «ловить» такие открытия.

Рестораны Харбина, BBQ Energy
Она не напилась, она просто лежит на столе

Примечательно, что сами девушки получают невысокие зарплаты, всего 1500-2000 юаней. Однако контора предоставляет им общежитие. Они пообещали, что если компания будет устраивать какое-нибудь мероприятие для переводчиков, то они обязательно нас пригласят.

Что касается этого бюро переводов, то количество заказов действительно возросло, иногда за день переводов можно заработать столько же, сколько за 3-4 дня основной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *