Шеньян, прогулка у вокзала

Шеньян, у вокзалаКонечно, я уже писал о том, как гулял около Южного вокзала города Шеньян. Однако в прошлый раз я не выложил все фото. Сейчас я, наконец, добрался до них.

Привокзальные улицы имеют какой-то старинный облик, хотя европейцы раньше почти не посещали этот город. Здесь хозяйничали японцы. А их архитектура, как известно, значительно отличается.

Дома имеют красную окраску. Высота их всего 5-6 этажей. Это мне чем-то напоминает центр города Владивостока с его центральной площадью. Как-только я сошел с поезда, меня сразу же привлекли эти дома. Есть в них что-то старинное. Я понимаю, на город Харбин большое влияние оказали европейцы и русские в частности.

Сюда же европейцы начали приезжать только в последние 10-15 лет. Если говорить о привокзальных районах, то здесь также ведется строительство. Заметны строящиеся высотные здания. Около вокзала также есть несколько гостиниц. Я видел даже за 80 юаней (около 400 рублей). Таксисты здесь не столь навязчивы, как в других городах. Дают людям право выбора, на чем им ехать.

Шеньян, у вокзала

Я приехал туда в 6 утра. Несмотря на столь ранний час, жизнь города уже кипела. Не знаю, кто это был. Студентки или рабочие. Ведь возраст в Азии различить непросто.

Рядом остановка автобусов, а также небольшой автовокзал, откуда можно поехать в другой город. В общем, Шеньян имеет свои характерные черты и особенности. Поэтому он мне и понравился.

Шеньян, у вокзалаШеньян, у вокзалаШеньян, у вокзалаШеньян, у вокзала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *