Праздники Китая, или совместный поход в караоке

Уже в конце этой неделе наступает китайский государственный праздник — 清明节 (qing ming jie). В этот праздник китайцы поминают своих усопших, то есть это некий родительский день. Тем не менее, мои родственники отправились к могиле бабушке еще в конце прошлой недели. Я спросил у них, почему они не хотят ждать официального праздника?

Они ответили, что на официальный праздник будет слишком много желающих отправиться за город, так что лучше сделать все заранее. После этого со мной связалась жена и сказала, что в этот день вся семья должна собраться за общим столом. Кроме того, в тот день вечером мы должны будем поехать в караоке.

Действительно, вечером к нам домой пришли тетя и дядя, а также двоюродная сестра жены. Был еще один дядя с тетей. Мы посидели за столом, после чего отправились в караоке. Если кому интересно, оно находится по адресу 宣化街 363号, название — 依呀呀. Кстати, на улице Гоголя есть караоке с таким же названием, где я также был. Что касается первого, то отдых там обойдется примерно в 30 юаней за человека.

Нам досталась небольшая комната, которой вполне хватило на 9-х человек. Мы пели песни и пило пиво. Взрослые также пытались петь, но они почти не попадали в ритм. Тем не менее, им также было очень весело. Я выпил немного, бутылок 5 в сумме, но с утра у меня все же слегка болела голова. В общем, заведение вполне сносное.

Караоке Китая

 

Это ресепшен.

Караоке Китая

 

Это сама комната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *