Шеньян, ресторан Prosperity Era Paradise

Шеньян, ресторанЭтот ресторан расположен в центральном районе города. Я нашел его, когда шел от консульства РФ до Южного вокзала. Он имеет круглую форму. Через окна можно посмотреть, что у него внутри. Это элитный ресторан. Еда здесь также стоит недешево.

У входа меня встретили официанты. Они всегда спрашивают, сколько человек. Даже если я один и за мной никого нет. После этого они провожают до свободного столика. Можно есть в общем зале, а также заказать отдельную комнату. В случае комнаты придется заплатить еще около 200 юаней (примерно 1000 рублей). Однако это зависит от ресторана. Комнаты обычно заказывают группы людей, особенно при встрече бизнес партнеров.

Насчет стоимости еды можно сказать, что она в несколько раз больше, чем в обычных ресторанах. Особенно это касается малых блюд, таких, как шашлыки или куриные крылышки.

Алкогольные напитки также значительно дороже. Обычное вино, которое продается в магазине за 20 юаней (около 100 рублей), здесь стоит 200-300 юаней (1000 – 1500 рублей). Такие же правила для водки и пива. Хотя это обычные напитки, далеко не элитные.

В общем, часто тоже самое можно поесть и в обычном китайском ресторане. Большие же рестораны в Китае часто используются для важных мероприятий и встреч гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *