Магазины Харбина, или как быстро все меняется

Сегодня я вышел прогуляться по улице. Кроме прогулки по парку, я планировал зайти в один из продуктовых супермаркетов и купить немного чая 铁观音, так как мои запасы уже подошли к концу. Магазин располагался на той остановке, с которой жена уезжает на работу. Кроме того, в это заведение я раньше уже неоднократно заходил. Однако все пошло не так, как я планировал.

Пройдя пешком до той улицы, я уверенно направился к магазину. Но оказалось, что его уже несколько месяцев как нет. Я безуспешно проверил все входы с этой стороны улицы. Где-то находилось отделение банка, где-то новый ресторан, а супермаркета не было. Осталось последнее здание, после которого идет дорога. Я заметил, что раньше там колонн и в помине не было.

Магазины Харбина

Теперь же здание приобрело желтый окрас, а колонны возвышались передо мной, словно древние глыбы Парфенона. Оказалось, что кто-то выкупил это здание, разогнал всех арендаторов, и открывает здесь что-то новое. На электронном табло, где были размещены вакансии, было написано, что это известный магазин бытовой техники. Теперь придется за чаем идти в другое место.

Здесь я удивился тому, как быстро происходят изменения. Казалось бы, несколько месяцев назад я покупал здесь кое-какие продукты, теперь же весь первый этаж сдается под конторы, о чем свидетельствуют объявления об аренде, которые висят на каждой двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *