Парки Китая. Харбин. Парк Тайпин (太平公园). Зима

Сегодня у меня выходной, поэтому я нашел время, чтобы выбраться из дома и немножко прогуляться. Недалеко от моего дома есть парк «Тайпин», в котором, особенно по вечерам, гуляет довольно много людей. Летом я уже ходил туда и писал про него. Теперь же я пришел туда зимой, точнее, почти весной. Ведь через неделю наступит март — первый месяц весны.

В обед в парке практически не было людей. Скорее всего, они подойдут вечером. Правда, некоторые мамы гуляли со своими детьми. Там, где раньше было небольшое озеро, теперь лед, поэтому детишки вышли на него и катались на ногах. Глубина там небольшая, не больше двух метров. Тем не менее, рядом стоит табличка, которая предупреждает, что в озере купаться нельзя.

Парки Китая, парк "Тайпин"

Посередине этого озера имеется как бы небольшой островок, на который перекинут небольшой мостик. В его центре стоит небольшая беседка в старинном китайском стиле. Туда иногда забираются люди, чтобы сделать фотографии. В общем, в 12 часов утра парк был довольно спокоен, здесь не было громкой музыки, как это бывает по вечерам. Так что я просто прошелся из конца в конец и пошел дальше.

Парки Китая, парк "Тайпин"

Замерзшее озеро парка я увидел впервые. Конечно, я и раньше ходил здесь зимой, но как-то не обратил на него внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *