Новый год в Китае, праздник фонарей

Неделю назад я праздновал последний день китайского нового года — Праздник фонарей, или 元宵节. Первые взрывы хлопушек и фейерверков начались еще в полдень. К вечеру, как и в прошлом году, город напоминал зону боевых действий — везде взрывы, гул, световые вспышки. Однако я доехал до дома вполне нормально, пробок по дороге не было. Дома меня уже ждала семья, а также семья тети. На полу уже стоял ящик пива 青岛, стол же был накрыт.

По телевизору шел керлинг, который мы и смотрели, Китай играл с Южной Кореей. В общем, вот так вот, весь вечер мы и просидели дома, на улицу даже не выходили. Сквозь стекла окон было слышно, что гул и хлопки не прекращаются ни на минуту. Если бы я вышел из дому, то мог бы увидеть многочисленные салюты и фейерверки. Однако все были заняты едой и пивом, так что на улицу времени не хватило.

Новый год в Китае, фонари

Я не хотел расставаться с красными фонарями. Кстати, их уже почти нет. Редко-редко увидишь в каком-нибудь окне красный фонарик. Наверное, хозяин просто забыл его снять. Ну а вот такую дорогу фонарей кто-то организовал в микрорайоне, который находится на пути к моей компании. Эти фонари так никто и не снял, наверное, они так здесь и останутся. Ну что ж, буду вечером возвращаться домой, а эти фонарики порадуют мои глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *