Китайский новый год. Последние дни

Как известно, праздник фонарей пройдет в 15-й день лунного месяца, ну а если говорить о Григорианском календаре, то этот день выпадет на 14 февраля, День святого Валентина. То есть на эту пятницу. Если бы это было в Европе, народ ликовал бы вдвойне. В Китае же я не замечал, что кто-то активно отмечает Валентина. Ну, может, влюбленные, которые немного знают о Европе.

Ну а сейчас я последние дни наслаждаюсь красными фонариками, которые вывешивают китайцы в период нового года. Буквально на следующей неделе 90 % из них будет снято. Так что я, возвращаясь домой, невольно поднимаю голову и смотрю на фонарики. Мне кажется, что в этом году стало больше больших фонарей, которые вешают у входов в рестораны. Кроме того, на той улице, где я работаю, также есть несколько контор, которые вывесили фонари.

Китайский новый год, фонарики

Вот эти фонари висят буквально в моем дворе, правда, за стеклом. Ну есть еще один большой фонарь в самом дворе. Я уже готовлюсь к пятнице — чувствую, как возвращаясь с работы, попадаю в какие-то боевые действия — кругом взрывы, ракеты и т.д. Что ж, в пятницу вечером я выйду на улицу и наслажусь салютом. Вместо того, чтобы покупать себе хлопушку, лучше посмотреть, как ее взрывают другие. Разница лишь в том, что ты ее не держишь в руках. Зато какая экономия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *