Новый год в Китае. Идем в гости

Я вернулся домой 4 января в 12 часов ночи. Утром проснулся примерно в 7 часов по китайскому времени. Однако на следующий день нам нужно было отправиться в гости к родственникам, а именно к семье дяди, который живет от нас не очень-то далеко, всего в 600-700 метрах. Так что я тоже успевал хоть у кого-то в Китае погостить, так что я не могу сказать, что поездка в Россию перекрыла все мои праздники.

По дороге, традиционно мы купили небольшие подарки в виде продуктов. В эти дни практически на каждом углу можно купить готовую красочную коробку с фруктами, молоком, йогуртами, пивом или напитками. Нужно только выбрать, что именно нужно. Мы купили мандаринов и молока. После этого мы вошли в дом. Конечно, мы сели за стол не сразу. Хозяйка активно суетилась у плиты, нам же предложили жасминового чаю.

Вот так мы провели первые полчаса, за разговорами и просмотром телевизора. Кроме нашей семьи с нами была еще семья двоюродной сестры жены. Хозяйка дома постепенно приносила к столу все новые и новые блюда. Конечно, мы их не ели, ждали, пока все соберутся к столу. После этого нам вынесли пиво, а также по бутылочке водки и вина. Водку пил лишь я и дядя — хозяин квартиры, примерно по одному стакану. Однако позже я решил попробовать настойки, которая стоит у них на балконе. Оказалось, что она не такая острая, как водка и пьется значительно легче.

Китайский новый год, подарки

Такое можно увидеть почти на каждой улице.

Китайский новый год, подарки

Здесь тоже идет торговля.

Китайский новый год, праздничный стол

Это наш праздничный стол.

Китайский новый год, ночь

Это типичная новогодняя ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *