Китайский новый год, возвращение в Китай

Дома я пробыл примерно неделю, в основном, сидел с отцом, смотрел телевизор и пил пиво, так что ничего интересного. Более интересным было мое возвращение. Уже 3-го февраля я позвонил в Приморавтотранс и спросил, пошли ли автобусы. Они сказали, что уже можно идти на автовокзал и покупать билет, что я и сделал. Билет обошелся примерно в 1950 рублей (до Суйфэньхэ).

Поездка должна была состояться уже на следующий день, в 8-10 утра. Однако, придя к назначенному времени на вокзал, оказалось, что автобус сломался. Мне вернули деньги, и я решил ехать на перекладных. Сначала я поехал в Уссурийск, где без проблем купил билет до Суйфэньхэ. Китайский водитель доставил меня до первого китайского города без приключений в 13 часам по китайскому времени.

Как и 2 года назад, все было закрыто из-за нового года. Сначала мне нужно было обменять рубли на юани. На международном автовокзале все было пусто. В гостинице «Новая эра» не было человека, который обменивает деньги, гостиница «Уссури» была закрыта. Это старые точки, где я обычно менял деньги. Может быть те, кто часто ездит в Суйфэньхэ, подскажут еще места, где можно менять деньги.

После этого я решил сходить на площадь к Максиму. Там я поднялся на лифте и попросил поменять деньги. К счастью, девушка на ресепшене тут же достала деньги и выдала мне нужную сумму, взяв 20 юаней. Я был рад и этой сделке, так как теперь у меня появились деньги на расходу, что дало мне значительные возможности. Теперь я отправился в китайский автовокзал в поисках автобусов на Харбин.

Там мне сказали, что самое дальнее, куда они могут меня довезти, это Муданьцзян, а оттуда можно уже и в Харбин поехать. За 40 юаней я отправился в этот город. Как оказалось, спустя 2 часа мне пришлось срочно менять план. Но об этом позже.

Вот несколько фотографий зимнего новогоднего Суйфэньхэ.

Китайский новый год, Суйфэньхэ, автовокзал

Это я на автовокзале Суйфэньхэ. Здесь, как обычно, стоит всякая реклама. Вот, например, кто-то предлагает эротические товары оптом и в розницу. Кстати, проходя по улицам города, я заметил, что секс-шоп, который работал года 3-4, теперь закрыт. На его месте открылся свадебный салон. Мне показалось, что это логичное завершение бизнеса. Кого-то подвели китайские резиновые изделия, так что хозяину пришлось заняться свадебным бизнесом. Шучу, конечно.

Китайский новый год, Суйфэньхэ, площадь

Пустынная площадь и одинокая елка.

Китайский новый год, Суйфэньхэ, площадь

Справа видны несколько местных жителей.

Китайский новый год, Суйфэньхэ, площадь

В левой части тоже все закрыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *